Новости БалаковоПроисшествия

Жителя Балаково мошенники развели на 2 миллиона: храните деньги в банке или под матрасом

Житель города Балаково поддался на уловки мошенников и перевел им 2 миллиона рублей своих денег. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Саратовской области.

Дело было так: в поздний вечер в четверг, 7 июля, в балаковское отделение полиции прибежал мужчина в возрасте 61 год и заявил: он осознал, что его обманули.

Оказалось, что в течение нескольких дней ему названивали так называемые представители службы безопасности банка, в котором потерпевший хранил свои денежки – более двух миллионов рублей. «Безопасники» убедили несчастного, что его денежки могут пропасть – мол, существует угроза, что их спишут мошенники. И настаивали на том, что накопленное нужно срочно перевести на якобы безопасные счета, чтобы его сохранить.

И обрабатываемый мошенниками пожилой человек взял, да и перевел 2 миллиона 132 тысячи на счета мошенников.

Уж сколько раз твердили миру, сказал бы баснописец Иван Крылов. И сколько бы полицейские и СМИ не предупреждали людей о том, что не надо слушать кого-то по телефону, но все напрасно. Казалось бы, чего проще: сбросить вызов и перезвонить в свой банк, чтобы узнать, на самом ли деле существуют какие-то угрозы. Однако нет – люди как будто торопятся избавиться от своих средств и «накормить» мошенников.

С другой стороны, позиция банков по борьбе с мошенниками пока что никакая. Ведь можно такими же звонками, официальными, предупреждать пожилых людей о том, что никуда и ничего переводить по телефонным звонкам нельзя. Так и клиентов всех можно растерять.

Поэтому на сегодня единственный способ борьбы с телефонными мошенниками, кажется, – хранить деньги в банке – трехлитровой и где-нибудь в подвале. Или под матрасом – так, как оказалось, безопаснее.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button