Новости РоссииОбщество

Жителям Саратова предложили открыть в День России окна и спеть российский гимн

–Маразм крепчает–

Ура! Ура! На этой неделе, а точнее, уже в пятницу мы будем праздновать замечательный праздник – День России. Правда, многие балаковцы, как показал наш небольшой опрос, путаются, как он правильно называется: то ли День народного единства, то ли День независимости России, некоторые даже думают, что это День российского флага. Ясно одно: праздник патриотичный, можно сказать, политический и как-то связан с нашей могучей державой.

Впрочем, особо неважно под какой именно вывеской он пройдет. Главное, у людей появится еще один выходной, что особенно актуально в период самоизоляции, ну и повод повеселиться, конечно. Жителям областного центра в связи с этим предложили принять участие во флешмобе. М-да… Наши чиновники от культуры не дремлют.

Как сообщает саратовское управление по культуре, по задумке 12 июня в полдень жители Саратова должны выйти на балконы или открыть окна и исполнить гимн России. Вот так, хорошо и просто. Кроме того, местные артисты, музыкальные и танцевальные коллективы проведут бесплатные выступления во дворах. Как говорится, дешево и сердито.

«Всем желающим предлагается принять участие во флешмобах, челленджах и акциях, посвященных празднованию Дня России. Рекомендуется упоминать в Instagram страницу управления по культуре @uprkultura. Лучшие работы участников акций будут попадать в stories официального аккаунта управления», – цитирует чиновников ИА «Версия-Саратов».

Примечательно, что эта бомбическая информация сразу же обросла в соцсетях не менее бомбическими комментариями. Приведем лишь некоторые из них:

«Ага. А потом выпрыгнуть нах…»...

«Это чо? Народ на дурость проверяют?»

«Вот цирк! А слова-то хоть знает кто? Будут мычать, будут и флеши и мобы и челенджи и ощущение абсолютного счастья!»

«И еще бабок отмоют на этом…»

Некоторые особо законопослушные граждане напоминают о необходимости соблюдения в этот день мер безопасности и советуют выходить на балкон в масках и перчатках. А некоторые выражают беспокойство по поводу того, что балконы в центре города ветхие – возможны жертвы…

Но большинство наших земляков находится в хорошем расположении духа и относится к инициативе чиновников с юмором. Хотя и с некоторой долей критицизма:

« А если я спою "Боже, царя храни..." зачтется?»

«Да, и ещё каждое утро всем высовываться из окна и громко кукарекать. Кто не будет кукарекать, административный штраф от 1000 до 30000 рублей))))»

« Да ладно вам! Обычный чиновничий подход – объявим, а что будет после – неважно, все равно отчитаемся, что все поют. Как чиновников построили, так они и маршируют…»

«Предлагаю напечатать листовки с текстом гимна и разложить по почтовым ящикам, а по радио дать сигнал для синхронизации пения, можно и сигналами ГО оповестить»

«В качестве репетиции к обнулению подойдёт))))»

 Ну как-то так. Главное, что народ окончательно не озлобился и не отчалил, в отличие от наших чинуш, от реалий.

О.КЕЙ

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button