Новости БалаковоЧеловек и закон

Жителю Балаково суд запретил напиваться в кафе и барах после подделки медицинской справки

Житель Балаково Григорий Б. дописал частицу «не» в медицинском заключении об опьянении и был недавно приговорен Балаковским районным судом к четырем месяцам ограничения свободы.

Все дело в том, что гражданин Б. работает (работал?) на одном из балаковских предприятий и в воскресенье, в предпоследний день зимы, пытался пройти через проходную. Однако его не пропустили на предприятие, потому что от Григория разило алкоголем. Мужчине предложили пройти в медпункт при организации и там «дунуть в трубку». И он пошел. Медики предприятия подтвердили, что Григорий пьяненький, однако тот с ними не согласился и решил уличить их во лжи, отправившись в Балаковский психоневрологический диспансер.

В БПНД у Григория также установили состояние опьянения в количестве 0,225 мг/л. Но и здесь балаковец не согласился с выводами медиков и минут через несколько минут вновь решил провериться на алкоголь.

И фельдшер психоневрологического диспансера проверил Григория и выдал ему справку, что алкоголь в его организме присутствует, но уже в количестве 0,165 мг/л. Видимо, выветрился со временем.

Такая справка работника балаковского предприятия не устроила (за это могут и уволить), и, взяв ручку, Григорий Б. в документе об освидетельствовании добавил частицу «не» перед фразой «установлено состояние опьянения». Правда, ручкой другого цвета и другим почерком. А после с этой справкой отправился на предприятие, показал ее на проходной, и его допустили до работы.

Однако охрана на пропускном пункте оказалась очень бдительной и обнаружила подделку в документе, о чем сообщила своему непосредственному руководству, а то – в полицию. В результате балаковец оказался на скамье подсудимых по обвинению в совершении преступления по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа).

Во время судебного разбирательства Григорий Б. вину свою признал, раскаялся и от показаний отказался, хотя ранее говорил следствию, что всего лишь днем ранее, в субботу, выпил полторашку пива.

Суд учел искренние раскаяние подсудимого. Однако на всякий случай приговорил Григория Б. к ограничению свободы сроком на 4 месяца. Во время этого ограничения приговоренный обязан быть дома с 10 вечера до 6 утра, не посещать кафе, бары и рестораны с целью употребления алкоголя, не менять место жительства и никуда не уезжать. А также раз в месяц отмечаться в полиции.

Таким образом, вместо дисциплинарного взыскания или увольнения балаковец получил приговор по уголовному делу. Хотя, думаем, руководство предприятия должно, по идее, оценить такое рьяное стремление Григория Б. остаться на работе.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button