Новости БалаковоЧеловек и закон

Жительница Балаково добилась через суд компенсации в 120 тысяч рублей за раздавленный палец

Жительница Балаково получила травму на производстве и отсудила компенсацию морального вреда в размере 120 тысяч рублей. Первоначально она требовала полмиллиона, но в результате мирового соглашения с работодателем «выторговала» меньшую сумму.

Иск к ООО «Полимерзапчасть» Елена Иванова, сверловщик в цехе по изготовлению арматуры, подала в феврале 2022 года, хотя травму получила в июле 2021 года. В процессе работы на гидравлическом прессе 28 июля прошлого года из-за бракованных втулок, имеющих заусенцы, ее палец оказался зажатым в гидравлическом прессе. Ногтевую фалангу третьего пальца левой кисти руки раздавило – был диагностирован открытый перелом. Женщина испытала сильную боль и шок. Ее незамедлительно отправили в балаковскую горбольницу, где потерпевшей оказали первичную помощь.

Через некоторое время – 24 ноября 2021 года – травма женщины была признана производственной, и работодатель утвердил акт о несчастном случае на производстве. Выяснилось, что несчастный случай произошел из-за неудовлетворительной организации производства работ. В частности, не было обеспечено соблюдение рабочими требований охраны труда и применение безопасных приемов работы, выполнение правил эксплуатации оборудования, ведение технологических процессов согласно утвержденным регламентам и инструкциям.

Акт актом, но кисть левой руки Ивановой была изуродована, она не могла полноценно функционировать так же, как раньше, до травмы. И женщина подала в суд на ООО «Полимерзапчасть» с требованием заплатить ей за раздавленный палец 500 тысяч рублей. Судя по всему, первоначально работодатель не хотел оплачивать в требуемом размере (или вообще не хотел оплачивать) моральную компенсацию за травму.

Однако узнав, что Иванова подала иск в суд, до рассмотрения дела по существу, представитель ООО «Полимерзапчасть» предложил потерпевшей компенсировать полученную травму в меньшем размере – не в 500, а в 120 тысяч рублей. И Иванова, видимо, решила, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, и согласилась на это предложение.

В результате судья Балаковского районного суда Андрей Кротов утвердил заключенное между Еленой Ивановой и ООО «Полимерзапчасть» мировое соглашение, в соответствии с которым травмированная получила компенсацию морального вреда, причиненного повреждением здоровья при исполнении трудовых обязанностей, в размере 120 тысяч рублей.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button