Наука и техника

Жительница Канады проснулась от падения метеорита в своей спальне

Несколько дней назад в Канаде молодая женщина, которая мирно спала, была разбужена метеоритом, упавшим в ее спальню. С тех пор камень подвергался анализу для определения его типа.

4 октября в 23:30 по местному времени над Западной Канадой взорвался метеорит. Некоторые люди не спали и стали свидетелями этого явления, сообщив о прохождении огромного огненного шара по ночному небу. Рут Гамильтон крепко спала, когда один из кусков камня пробил ее потолок и упал на подушку рядом с ней.

"Я вскочила и включила свет. Я не могла понять, что произошло", — рассказала она газете Agassiz-Harrison Observer.

Молодую женщину разбудили обломки с потолка. Увидев наличие еще горячего камня на ее подушке, она затем позвонила в службу 911, подозревая, что камень мог быть взорван на соседней строительной площадке в каньоне Kicking Horse. На самом деле это был метеорит.

Камень размером с гандбольный мяч все еще анализируется в Университете Западного Онтарио. Он будет возвращен молодой женщине после того, как будет определен его тип. Тем временем профессор Питер Браун из Университета просит всех, кто заснял огненный шар, прислать копию отснятого материала его команде, чтобы определить путь, по которому метеорит вошел в атмосферу, и рассчитать его орбиту.

Гамильтон - не первый человек, получивший такой камень. В прошлом году в крышу дома в Индонезии также попал двухкилограммовый метеорит. Владелец стал миллионером в одночасье после того, как метеорит заинтересовал анонимного покупателя, который хотел привезти объект в США. Известен также случай с Энн Элизабет Ходжес, пораженной осколком метеорита в Алабаме в 1954 году. Она отделалась большим синяком на бедре.

Наконец, следует напомнить, что несколько месяцев назад архивисты недавно обнаружили рукописи 1888 года, свидетельствующие о смерти человека, пораженного метеоритом. 22 августа 1888 года, согласно нескольким рукописям, найденным в Главном управлении государственных архивов при Президенте Турецкой Республики, метеорит упал и убил одного человека (и парализовал другого) на территории нынешней Сулеймании, столицы провинции Ас-Сулеймания на северо-востоке Ирака.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button