НовостиНовости БалаковоНовости региона

Жизнь-то налаживается? Региональный Роспотребнадзор заявил о затухании пандемии коронавируса

Сообщение, которого так долго ждали жители нашего региона, наконец-то прозвучало на сегодняшнем заседании координационного совета по противодействию распространению коронавируса, которое губернатор Валерий Радаев провел в режиме онлайн.

Речь идет об улучшении эпидемиологической обстановки по ковиду на территории Саратовской области. Валерий Васильевич, в частности, отметил, что в связи со снижением заболеваемости в регионе продолжится снятие ограничений. В планах – рассмотреть возможность продления времени работы ресторанов, баров и других увеселительных заведений с 23.00 до 6.00 (накануне в правительство области с такой просьбой, кстати, по примеру москвичей, обратились саратовские рестораторы). Пообещал губернатор подумать и об увеличении заполняемости кинозалов.

Все с надеждой ждали доклада главы регионального Роспотребнадзора Ольги Кожановой. Что скажет именно она? И г-жа Кожанова «не подкачала», приведя статистику, исходя из которой следует, что ситуация постепенно стабилизируется, и можно говорить о затухании эпидемиологического процесса.

А первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов сообщил, что на сегодняшний день в регионе от коронавируса привились 44023 человека, из них 34679 человек прошли первый этап вакцинации.

Шувалов рассказал также о том, что на территории области идет постепенное закрытие ковид-госпиталей (в Балаково также сократили количество коек в коронагоспитале на 150), а в клинических больницах готовятся к приему плановых пациентов. Всего за месяц сокращено 1933 койки для пациентов с COVID-19. Жизнь-то налаживается?

О.КЕЙ

Back to top button