Новости Балаково

Жизни спасаем каждый день. Будни медсестры из Балаково

В сфере медицины медицинская сестра из Балаково Людмила Владимировна работает более 40 лет. За долгий период своей трудовой деятельности она была медсестрой лоротделения, палатной, а также операционной медсестрой. В должности старшей медсестры работает уже 34 года, два последних года – старшей медсестрой гинекологического отделения Балаковской городской клинической больницы.

– Медработники – ровня солдатам: куда нас Родина позовёт, туда и идём! – говорит Людмила Белова.

Гинекологическое отделение принимает пациентов круглосуточно, поэтому главная обязанность старшей медсестры – сделать всё, чтобы ничто не мешало этому процессу: следить за пополнением запасов лекарств,  медицинских изделий и принадлежностей, составлять график работы, и – много других обязанностей. Как дирижёр оркестра, она руководит процессом, где зачастую на кону стоят жизни людей.

– Жизни спасаем почти каждый день. Врачи и медсёстры – как на фронте. Как только привозят больного, нужно быстро и точно определить диагноз и тактику лечения. Иногда это бывает очень непросто, – отметила Людмила Владимировна.

Людмила Белова признаётся, что способность спасти кому-то жизнь даёт ей великий стимул к работе.  Быть медработником она хотела с детства. Играя в доктора, ставила куклам уколы и делала своим домашним массаж. В юности мечту детства не предала, поступила в медицинское училище на акушерское отделение. Уже во время государственной практики Людмила впервые приняла роды.

– После этого было состояние, как будто я поднялась на небеса. Я была в восторге! – вспоминает она.

В период работы операционной сестрой  Людмиле Беловой в душу запал случай с 9-летним мальчиком, который проглотил монету. Его привезли уже под конец смены. Монета застряла у ребёнка в пищеводе, и требовалась срочная операция.

– Время было уже пять вечера, мне дочку из садика  забирать, а ко мне заведующий отделением подходит, говорит, что привезли мальчика, которого нужно  срочно прооперировать, и спрашивает: «Ну что, работаем?», а я отвечаю: «Работаем!». Монету извлекли. За дочкой уже в семь вечера прибежала. Повезло, что воспитатели хорошие люди были, понимающие. Так и работали.

Сложностей в своей работе старшая медсестра не замечает – высокий профессионализм и многолетний опыт помогают их преодолевать с честью.

Совмещая профессии, Людмила Владимировна долгое время преподавала в медицинском колледже. Общественная нагрузка ей тоже не в тягость. Несколько лет она была председателем организационно-массового сектора больницы, вела праздники и была в числе организаторов проведения конкурсов «Лучшая медсестра», «Лучшая по профессии» и вечеров «Посвящение в профессию» для среднего медперсонала. Поэзия – это ещё одно из увлечений Людмилы Владимировны, которая  прочитала любимые строки из стихотворения своего однофамильца Сергея Белова, посвящённые  медсестре:

В бессонные ночи и дни,
Сравнимые только с мытарствами,
Ты душу смогла сохранить,
Пусть руки пропахли лекарствами.

Яна ШАХМИНА

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button