Новости региона

Зима нечаянно нагрянет: под Хвалынском застряло более сотни фур

В результате неожиданного снегопада и метелей, обрушившихся вчера на наш регион, возникло затруднение в движении автотранспорта в Хвалынском районе по ФАД 1Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград с 47 по 140 км (в районе н.п. Новояблонка). Здесь застряло более сотни фур.

Сегодня по этому поводу состоялось экстренное совещание в Главном управлении МЧС России по Саратовской области. Провел совещание зампред областного правительства Роман Бусаргин. Говорили об обеспечении дорожно-транспортного сообщения на территории области в целом и о ситуации в Хвалынском районе в частности.

Начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Хвалынского района Елена Гурьянова доложила о ситуации на месте. Сейчас там работают 14 единиц техники ФКУ «Большая Волга», спасатели Областной службы спасения, сотрудники полиции, Аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Саратовской области и подвижный пункт управления.

Люди в беде не останутся, заверила Елена Гурьянова.

На случай необходимости имеются 4 пункта обогрева: кафе ИП «Кузина», кафе ООО «Лукойл-нижневолжскнефтепродукт», кафе ИП «Скворцов», кафе – гостиница «Сказка».

Роман Бусаргин поручил в свою очередь завершить до конца дня работы по расчистке дорог, устранить нарушения в транспортном сообщении на территории области.

О.КЕЙ

Фото областной службы спасения

Back to top button