Top.Mail.Ru
«Золотые маски» и отставки министров существенно снизили рейтинг Саратовской области - Газета Балаково
Новости региона

«Золотые маски» и отставки министров существенно снизили рейтинг Саратовской области

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг российских регионов по итогам апреля, выделив наиболее значимые позитивные и негативные события.

Главным негативом месяца в нашем регионе эксперты назвали увольнение руководителя аппарата губернатора Олеси Горячевой после скандала с заключением ее мужем, директором «Саратовского аптечного склада», договора на поставку защитных средств, в том числе одноразовых масок по цене 425 рублей за штуку.

Данный факт включен составителями рейтинга в Топ-30 событий региональной политики во всей Российской Федерации (16-е место). Также в числе негативных событий значатся отставки министра здравоохранения Натальи Мазиной и министра транспорта и дорожного хозяйства Николая Чурикова.

Кроме того, к событиям со знаком «минус» авторы исследования отнесли вспышку коронавируса в психоневрологическом интернате в Вольском районе и 66-е место Саратовской области по числу созданных в последние 3 года рабочих мест (по данным РИА Рейтинг).

Что же касается антивирусных мероприятий, проводимых на территории региона, то тут отличился наш губернатор Валерий Радаев. Аналитики фонда особо отметили его призыв пресекать все попытки приезда на майские праздники саратовцев, живущих в Москве. Напомним, чуть раньше по этой причине Радаев стал аутсайдером федерального рейтинга «Губернаторская повестка», оказавшись на последнем, 60-м месте. Несмотря на столь «патриотичные» высказывания, главу региона никто не послушал. Только за сутки из столицы на поезде, самолете и автобусах в Саратов прибыли 820 человек. А всего за 10 дней – уже более 5200 граждан из Москвы и Московской области.

К числу позитивных событий апреля эксперты отнесли принятие пакета мер поддержки малого и среднего бизнеса на сумму более 630 млн рублей, включающих снижение налогов, отсрочки по аренде, льготное кредитование, а также начало строительства в Саратовском районе завода по производству керамических изделий компании ООО «РусЭко»ком.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: