Наука и техника

Zoom заплатил штраф в размере 86 миллионов долларов за нарушение конфиденциальности

Приложение Zoom согласилось выплатить 86 миллионов долларов США в рамках предварительного соглашения, достигнутого в эту субботу (31), о прекращении коллективного иска за якобы нарушение конфиденциальности данных на его платформе.

В иске компания видеоконференцсвязи обвиняется в том, что она разрешила обмен личными данными своих пользователей с Facebook, Google и LinkedIn, а также ошибочно сообщила, что предлагает сквозное шифрование в своих услугах. Компанию также обвиняют в неспособности предотвратить взлом звонков, известную как «зумомбирование».

Компания отрицает какие-либо нарушения, но пообещала предоставить своим сотрудникам специализированное обучение работе с данными и обеспечению конфиденциальности. Zoom также согласился внести «серьезные изменения в свою практику, направленные на повышение безопасности встреч, усиление раскрытия информации о конфиденциальности и защиту данных потребителей», согласно документам соглашения.

Групповой иск был подан в марте 2020 года от имени всех платных или бесплатных пользователей Zoom Meetings в США. По оценкам юристов истца, выручка компании от абонентов услуги составила 1,3 миллиарда долларов.

Если сделка будет одобрена, платные пользователи, включенные в групповой иск, получат право на возмещение стоимости их подписок в размере 15% или 25 долларов США, в зависимости от того, что больше. Другие подписчики, которые не участвуют в судебном процессе, могут получить до 15 долларов. Адвокаты также запросили 21,3 миллиона долларов в качестве гонорара адвокатам в судебном процессе.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button