ГороскопНовостиОбщество

Звезды говорят: жизненный гороскоп для города Балаково на год Крысы

–Хотите верьте, хотите нет–

В год белой Крысы или Мыши, как говорят звезды, в нашем городе начнется благоприятнейший период для размножения этих символов года – и произойдет он в апреле-мае 2020 года, когда снег сойдет, солнышко выглянет, и из-под мусорных куч полезут эти замечательные животные.

Если судьба будет благосклонна к Балаково, эпидемии мышиной лихорадки город избежит. В противном случае эта эпидемия, как якобы и случаи отравления детей в детских садах в этом, уходящем году, не будет предана огласке: люди будут болеть ОРВИ и неизвестно откуда свалившимся гриппом с осложнениями. Местная власть по звездным прогнозам попытается сделать максимум для ликвидации мусорных куч, но, во-первых, для этого нужны хотя бы минимальные организаторские способности, а во-вторых, эта ликвидация на расплодившихся зимой под теплыми кучами мусора символов года мало как повлияет. Поэтому если в вашей квартире вдруг заведутся мыши или крысы – это хорошо, к добру, в Саратове их вон покупают за бешеные деньги, а здесь все бесплатно – все для народа.

Весна не обещает быть чистой для балаковцев: если уж за три года администрация не смогла убрать и вывезти хотя бы мусор на газонах, то светила сомневаются: организовать субботник по уборке и вывозу неубранного за это время мусора будет еще сложнее. Но во всем нужно искать положительные моменты, советуют звезды: может это сподвигнет балаковцев взять в руки грабли и выйти с ними... Впрочем, куда они выйдут, светила умалчивают.

Ходить по тротуарам балаковцам в новом году будет тоже сложно: скорее всего, летом начнется всеобщая ломка существующих тротуаров под эгидой «сделаем наш город более проходимым». Дорожки взломают, но ремонтировать будут долго, как и все, что у нас благоустраивается и ремонтируется. Мучительно будут продвигаться эти работы, переживают звезды, это может даже вызвать некое возмущение в рядах местных граждан.

Многострадальные детские сады, строящиеся в рамках нацпроектов, в наступающем году будут активно доделываться и даже откроются для детей, говорят небесные светила. Однако может возникнуть другая проблема – заполняемости дошкольных учреждений. Ситуация «семь нянек» на одного ребенка вполне реальна, и для бюджета района это ничего хорошего не принесет. Зато новые детсады – это всегда хорошо.

Клубничный фестиваль в год Крысы обещает стать еще более спортивным и безклубничным – символ года не любит эту ягоду. Звезды боятся, что и «Клубничное королевство», и городской парк в первом микрорайоне после реконструкции станет таким же унылым, как  детский парк в жилгородке. При этом, как всегда, денег уйдет немерено, потребуются дополнительные вливания. По крайней мере «раскопки», которые произошли там в начале зимы, ничего хорошего не предвещают, ведь мало кто начинает копать траншеи в морозы, разве только что готовят стилизованные окопы для театрализованных представлений к 75-летию Победы.

Кстати, о юбилее. С большой долей вероятности местная власть внесет свою лепту и обновит дорожку, ведущую к обелиску. Звезды надеются, что это будет не единственным отремонтированным тротуаром в Балаково.

Ничего хорошего, скорее всего, не ждет троллейбусное предприятие, ведь оно разваливается на глазах, как говорят сами работники. Даже если в его состав войдут бэушные троллейбусы из Москвы, которые нам вроде как обещают, это не спасет великий раньше БЭТ. Грамотное руководство в лице учредителя «Торгового дома «Эластик» господина Халилова из бизнеса господ Соловьевых, «кураторство» сего предприятия Павлом Гречухиным и объявленная им там борьба с коррупцией, возможно, сделают свое благое дело. Однако при всем этом «кураторстве»  денег, при неплохих, в общем-то, сборах в автобусах, скорее всего, так и не будет хватать (и куда они только деваются?) и потребуются дополнительные вливания из бюджета, потому что транспорт – вещь затратная.

Кстати о транспорте. Звезды говорят, что великолепной обновкой – покупкой «Ягуара» в 2019 году – одним чиновником из администрации дело не закончится, и в кредит возьмут дорогие автомобили и другие его коллеги. А Павел Гречухин в год Крысы, обещают звезды, расплатится с банком за свой «Ягуар», а то, наверное, кушать дома нечего, судя по официальным доходам и «ягуаристым» расходам. И это не может не радовать.

Что касается водоканала, то судьба в лице главы БМР Александра Соловьева, судя по предположениям звезд, ведет его семимильными шагами к банкротству. Ведь на предприятие вешают все, что можно повесить, увеличивая в разы его расходы и оставляя при этом с прежними, а то и меньшими доходами. Звезды в шоке и вспоминают, что попытки обанкротить водоканал были и ранее, но досоловьевская команда вывела его из состояния предбанкротства и вернула главному водоснабженцу города прибыльность. А теперь с ней (прибыльностью) придется, наверное, проститься. На водоканал взвалили и сельское водоснабжение при убыточных тарифах, и внутриквартальные тепловые сети, ослабили юридическую защиту и службу по сбору платежей, из-за чего теперь и в судах не ах, и сборы платежей упали на миллионы рублей. А тут еще собственный ремонт хотя бы той же системы водоотведения, которая порядочно поизносилась, надо делать… Где денег-то взять? И при такой ситуации увеличения расходов и уменьшении доходов любой, не только водоканал, со временем придет к банкротству и будет прибран в надежные руки. Однако в год Крысы вряд ли это произойдет, ведь Крыса – животное хозяйственное.

Насчет развития предпринимательства у звезд тоже прогнозы не очень. Запреты на возведения торговых объектов, препоны и требования чиновников от предпринимателей некоей дополнительной стимуляции за всякие разрешения (в какой форме – не знаем, предприниматели молчат как рыбы, думаем – в словесно-поэтической) вряд ли будут способствовать строительству новых торговых объектов и росту конкуренции. Балаковцам остается только радоваться за фирменные магазины местного пивкомбината из семейного бизнеса Александра Соловьева  – руководство этой фирмы так грамотно оформляет все необходимые документы и так удачно минует все новые запретительные правила, что звезды просто удивляются. И вот что ни день – новый магазин с зефирами и пивом. Для сладкой, как говорится, жизни горожанам.

К сожалению, порадовать Валерия Васильевича Радаева тем, что он не будет, как переживают светила, вздрагивать и просыпаться в холодном поту при одном только слове «Балаково», звезды не могут. Великие дела ждут наш город, Валерий Васильевич! Это постоянно обещает Александр Соловьев. А великие дела, они, знаете ли, всегда требуют особой нервной концентрации.

К концу наступающего года (или в начале следующего), как раз за несколько месяцев перед выборами в Госдуму, в Балаково, по всей вероятности, перестанут тайно приезжать высокопоставленные лица, например, спикер Госдумы Вячеслав Володин, визит которого пресс-служба администрации БМР от рядовых граждан под предлогом особой охраняемости объекта засекретила. А потом применила «карательные» меры к тем, кто заранее пытался рассказать о приезде к своим избирателям депутата Госдумы. Звезды подозревают в этом некий маразм. К слову, маршруты президента Путина заранее анонсируются всеми российскими и зарубежными информационными ресурсами. В Балаково же о приезде высокопоставленных лиц рядовым гражданам узнать невозможно (о причинах мы как-нибудь расскажем нашим читателям), что нисколько не удивляет небесные светила.

Ведь за несколько месяцев до выборов в Госдуму в 2021 году вполне вероятны явные визиты в наш город лиц, облеченных федеральной властью, и не только явные, но и разоблачительные, утешают звезды.  Приедут высокопоставленные лица с большой информационной открытостью и скажут: ё-мое, да что же у вас тут творится?! Мы не ожидали это увидеть! И, если не врут звезды,  «сольют» местную власть как сакральную жертву. А все потому, что лозунг «Верьте только делам» в Балаково, как говорят светила, нынче вряд ли актуален, а вот показательные порки, разоблачения в коррупции, увольнения – это привлечет огромный электорат – и победу на выборах в Госдуму. Звезды предполагают, что поэтому на жалобы балаковцев сейчас пока внимания не обращают – не время. Надо все доводить до плагиата (ой, простите, апогея – звезды, как и местный чиновник, путают эти похожие слова). Глаза же у тех, кто может изменить ситуацию, откроются тогда, когда надо будет. И жаль, сетуют светила, нынешнюю команду местной власти – заложники они предстоящего, более глобального и важного дела.

Как бы там ни было, звезды уверены, что у рядовых балаковцев жизнь в новом году станет лучше. Потому что это всё прогнозы, предположения, а как распорядится жизнь – совсем другое дело.

Разгадывал тайные послания звезд Ф. КОРОВЬЕВ

P.S. Если звезды вам сообщили дополнительную или иную информацию по прогнозу на 2020 год – делитесь ею в комментариях.

 

Back to top button