НовостиНовости БалаковоНовости региона

49 – и ни человеком больше. Коммунистов попросили скорректировать уведомление о митинге

Неутомимый борец за справедливость, саратовский бунтарь-коммунист Николай Бондаренко предупредил региональные СМИ о проведении в Саратове очередного митинга. Он может состояться в День защитника Отечества, 23 февраля, и пройдет под эгидой саратовского реготделения КПРФ.

По словам Бондаренко, уведомление о планируемом митинге было подано в мэрию на прошлой неделе. Коммунисты хотят провести его на площади Кирова, а затем организовать по проспекту Кирова небольшое шествие. Власти в проведении митинга коммунистам не отказали, но предложили им скорректировать их уведомление.

«Они указали количество участников до 300 человек, но по требованиям Роспотребнадзора максимально разрешенное число участников публичного мероприятия в период действия ограничительных мер – 49 человек», – отметили чиновники.

Однако сегодня тот же Роспотребнадзор сделал заявление о затухании пандемии коронавируса и о снятии ряда ограничительных мер. Так что у коммунистов появилась надежда провести свое мероприятие с запланированным ранее числом участников.

Тем более что лидер КПРФ Геннадий Зюганов после того, как его младший товарищ по партии Николай Бондаренко был задержан саратовскими правоохранителями за участие в несанкционированной акции протеста 31 января и оштрафован на 20 тыс. рублей, обещал ему всяческую поддержку и пригрозил поднять, если что, всю страну. Причем, это громкое заявление Зюганов сделал не где-нибудь, а, выступая перед журналистами в Госдуме.

Между тем спикер Госдумы Вячеслав Володин, как выяснилось, не в восторге от деятельности Николая Бондаренко, что, впрочем, неудивительно. По словам спикера, «такие, как Бондаренко, относятся к выборам как к политической прогулке». «Если ты идешь в округе, нужно идти с программой и понимать, какие вопросы будешь решать. Жители должны определять, в каком округе востребован политик», – пояснил спикер.

Комментарии, нам думается, излишни.

Back to top button