НовостиНовости БалаковоСобытия

Александр Бастрыкин приказал выяснить, что же случилось с Александрой Харловой из Хлебновки

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин недоволен ходом расследования странного исчезновения жительницы Балаковского района Александры Харловой. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Бастрыкин провел прием граждан в режиме видео-конференц-связи. Жительница Балаковского района обратилась на прием в связи с безвестным исчезновением ее приемной дочери. В феврале 2020 года в ночное время 22-летняя девушка вышла от своей знакомой и пропала без вести. Несколько месяцев спустя недалеко от села Хлебновка были обнаружены костные останки. Экспертиза подтвердила, что они принадлежат пропавшей девушке, однако установить причину ее смерти следователям не удалось, уголовное дело было прекращено.

Заявительница выразила несогласие с результатами расследования, попросила назначить повторные экспертизы, а при подтверждении личности – установить все обстоятельства произошедшего. Председатель СК России крайне негативно оценил работу регионального следствия, отметив отсутствие заинтересованности следователей в установлении истины по делу и их отстранённость от чужой беды. Александр Бастрыкин поставил на контроль ход дальнейшего расследования и порядок выполнения данных им указаний в центральном аппарате СК России.

По всем озвученным в ходе приема фактам ненадлежащего расследования уголовных дел Александр Бастрыкин поручил провести служебные проверки в отношении должностных лиц, причастных к их расследованию, оказать криминалистическое сопровождение следствия силами Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) ведомства. В заключение приема председатель СК России выразил готовность повторно встретиться с заявителями в случае недостаточности принятых мер.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button