НовостиНовости БалаковоПроисшествияСобытия

Кто убил Александру Харлову из Хлебновки?

В первый день нового года волонтеры «Лизы Алерт» сообщили, что поиски жительницы села Хлебновка, 21-летней Александры Харловой, прекращены: девушка найдена мертвой.

Девушка пропала в ночь с 25 на 26 февраля прошлого года. Как сообщало следствие, в этот день она находилась в гостях у своей подруги, проживающей в доме 72 по Саратовскому шоссе. За десять минут до полуночи Александра вызвала такси, чтобы уехать к родителям в Хлебновку, и вышла во двор ждать машину.

Такси подъехало. Девушка села в машину и, по словам водителя, объяснила ему, что у нее нет денег, чтобы оплатить поездку. Водитель, опять же по его словам, не стал выполнять заказ и, высадив девушку, уехал, а та направилась к выходу со двора.

Почему-то Александра не пообещала, что поездку оплатят родители, которым она звонила в Хлебновку как раз в районе полуночи и которым сообщила, что едет домой на такси (на каком?). Почему-то она не вернулась к подруге, как заверяет сама подруга, не вызвала другое такси здесь же, а ушла в неизвестном направлении.

Куда же, если верить этой версии, она направилась? На шоссе, ловить попутную машину ночью зимой или пешком за 50 км от города в Хлебновку? Странно. Или к знакомым?

Так или иначе, после всех этих непонятных событий Александра пропала. До дома она, по словам родителей, не доехала. Девушку стали искать, волонтеры прочесывали местность вокруг дома 72 на Саратовском шоссе, но никаких следов пропавшей обнаружено не было.

И вот через 9 месяцев, 20 ноября, житель села Хлебновка, решив сократить путь, пошел домой через поле. В этом поле, за 2,7 км от села, в небольшом овражке он увидел истлевшие останки человека. Как сообщили правоохранители, останки лежали отдельно, а недалеко от них отдельно – одежда, предположительно женская.

После этого сообщения появились подозрения, что найдены останки пропавшей Александры Харловой. Ведь так много совпадений сразу не бывает. Наверняка по одежде (ведь известно, во что была одета в ту роковую ночь Александра) следователи определили, кого нашли в овраге под Хлебновкой. Была назначена генетическая экспертиза, которая подтвердила: Александра Харлова мертва.

«Следователями следственного отдела по городу Балаково СУ СКР по Саратовской области по обнаруженным костным останкам была назначена генетическая экспертиза, согласно выводам которой данные останки принадлежат 21-летней Александре Харловой», – сообщило 6 января сего года ведомство.

Теперь следователям предстоит определить, что же случилось? Как останки погибшей оказались в поле недалеко от Хлебновки? Ведь надо иметь в виду, что девушка пропала 26 февраля – снег в полях еще не сошел.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), продолжается.

Кто убил Александру Харлову из Хлебновки
Останки Александры Харловой. Фото: СУ СКР по Саратовской области

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button