НовостиНовости БалаковоСобытияСтатьи

Балаковцев «поработили» одни и те же лица

Нам всегда говорят: «Ты сначала заплати, а потом разбирайся: правильно тебе выставили по счетам или нет». Но, этот принцип не для меня. Если я понимаю, что счет за коммуналку мне выставлен правильно – я оплачиваю его. А если возникают вопросы – не плачу до тех времен, пока не разберусь.

Разбираться с нашей коммуналкой можно только неработающим гражданам, так как обивать пороги приходится неделями, и тогда работать некогда. Также человек должен быть здоровым, иначе в разборках с платежками может хватить «кондрашка», и не доживет гражданин до справедливости.

Наконец-то и я выбрала время разобраться с управляющими компаниями, которые выставляют нам счета. Запросила (письменно в двух экземплярах) у руководителя ООО «Балаковская Управляющая Компания» Чистяковой Оксаны Николаевны предоставить ПОЛНЫЙ пакет документов обоснованности тарифа по каждой строке выставляемой нам платы, калькуляцию работ и услуг, а также  документы, согласно которым эти тарифы были утверждены: кем и когда. НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!!!

Руководитель Чистякова в своем письме послала меня в интернет. Я посчитала, что это не является ответом на мои вопросы и написала заявление прокурору г. Балаково А.В. Бурлаченко и  прокурору Саратовской области С.В. Филиппенко.

Привожу выдержки из моего заявления:

«Моя семья живет в г. Балаково в доме № 40 по ул. Октябрьской с самого основания, т.е. со сдачи дома. Худо-бедно, мы пережили все виды управлений нашим домом. Сначала было все понятно, потом стали возникать вопросы, но мы платили. Вопросов становилось больше, на них никто не отвечал, но мы платили.

В марте 2017 года умер муж. Документы о его смерти мной были поданы в паспортный стол управляющей компании, но до сих пор (включая и март 2021 года) платежки приходят на его имя, как квартиросъемщика. Уже 4 года!!! Этот пример я привела, чтобы показать, как работают с нашими документами фирмы, которые управляют нашим домом.

С каждым годом вопросов к выставленным счетам, к утвержденным кем-то тарифам становилось все больше и, потеряв всякое доверие к платежным документам, которые присылает управляющая компания, я стала платить все реже и реже, планируя со всем этим разобраться.

   За 6–7 лет через наш дом прошли около 5 управляющих компаний.

  1. ООО УЖК «Вектор» (учредитель и директор Соловьев Павел Александрович);
  2. ООО УЖК «Вектор +» ( учредитель Соловьев П.А., директор Шевинский Максим Владимирович);
  3. ООО «ЖЭК №3» (учредитель и директор Шевинский М.В.);
  4. ООО «Партнер – Консалтинг» (директор Чистякова Оксана Николаевна, учредители – Чистякова О.Н. и Будякова Ирина Валерьевна);
  5. Опять ООО «ЖЭК №3» (учредитель и директор Шевинский М.В.);
  6. ООО «БУК» ( директор и учредитель Чистякова О.Н.).

Надо отметить, что три УК – ООО УЖК «Вектор», ООО УЖК «Вектор +», ООО «ЖЭК №3» находятся в стадии банкротства. У всех трех организаций конкурсным управляющим является Нестеров Игорь Викторович.

Кроме ООО «Партнер-Консалтинг», все УК указывают (указывали) один и тот же телефон/факс для связи (8 (8453) 35-16-33) и адрес места нахождения: г. Балаково, ул. Красноармейская, д.21. Кроме этих УК те же самые данные (телефон и адрес) указывает еще одна управляющая компания – ООО «Тетра» (директор Соловьев П.А., учредитель – Григорьев Сергей Сергеевич).

Чтобы все-таки разобраться в вышеперечисленном клубке «управления» нашим домом, 24 марта 2021 года мной был сделан запрос на имя руководителя ООО «БУК» Чистяковой О.Н. с просьбой предоставить все документы и дать калькуляцию работ и услуг по каждой строке. Пакет документов до сих пор не предоставлен, зато получена отписка со ссылкой на интернет. Типа, ищите там.

Хочу отметить, что я не была ни на одном общем собрании собственников жилья. Не голосовала за управляющие компании: ООО УЖХ «Вектор+», ООО «ЖЭК №3» (во второй их приход в 2019 году после ООО «Партнер-Консалтинг»), не голосовала за ООО «Партнер-Консалтинг» и не голосовала за ООО «БУК». Ни протоколов общего собрания собственников жилья, ни договоров с УК  я не видела. Тарифы с собственниками жилья тоже не обсуждали и не согласовывали.

Ни с одним протоколом общего собрания собственников жилья я не была ознакомлена под роспись.

Соседи, которые, якобы, там присутствовали, тоже в протоколах не расписывались. Мне говорят, что это не требуется. Достаточно подписи Председателя собрания и секретаря, но это не так!

В связи с массовой фальсификацией протоколов общих собраний собственников многоквартирных домов, 29 апреля 2016 года начал действовать Приказ Минстроя России от 25.12.2015 № 937/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор», в котором появилось требование проставлять подпись в протоколе всем присутствовавшим на собрании

…Поэтому любой протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, проводимый в любой форме, должен быть подписан каждым присутствующим на собрании. Именно протокол – не бюллетень, не лист регистрации явки, не какой-то иной документ, а именно протокол.

Прежде чем обратиться в прокуратуру, я изучала информацию и о других УК в г. Балаково. Хочу подчеркнуть, что ситуация выглядит ужасающей. Одни и те же лица «поработили» жителей города, захватив «обслуживание и эксплуатацию» рынка жилья. Разработали мутную схему отъема денег с жильцов под видом «предоставления услуг». Созданы все условия для того, чтобы человек не хотел связываться с управляющими компаниями и разбираться. Не хотел защищать свои конституционные права! Сложилась ситуация, когда не УК существуют для того, чтобы обслуживать жителей, а жители существуют для их обогащения…

… Даже те фамилии, которые указаны в моем заявлении, являются учредителями, директорами еще и в других подобных фирмах. В частности – Будякова И.В. является соучредителем: ООО «Техсервис» (ул. Красноармейская, д.32), ООО «Биск» (ул. Свердлова, д.13), ООО «Комплект-МК» (с. Натальино); Соловьев П.А. является учредителем УК ООО «Чайка» (ул. Красноармейская, д.32) и т.д.

Также массовое скопление всевозможных фирм и управляющих компаний  наблюдается по адресу: г. Балаково, ул. Шевченко, д.19.  Одна управляющая компания банкротится, другая компания «заступает» на ее место с тем же директором, который привел прежнюю фирму к банкротству.

На основании изложенного, руководствуясь Федеральным Законом «О прокуратуре Российской Федерации»

Прошу:

  1. Провести проверку – на основании каких документов собирали деньги с жильцов дома 40 по улице Октябрьской пять вышеперечисленных   управляющих компаний;
  2. Является ли преднамеренным банкротством процесс, который проходит в ООО УЖК «Вектор», ООО УЖК «Вектор+», ООО «ЖЭК №3» - конкурсный управляющий Нестеров И.В.;
  3. Обязать директора ООО «БУК» Чистякову О.Н. предоставить мне в полном объеме (с расшифровкой) все запрашиваемые мной документы в запросе от 24 марта 2021 года;
  4. Провести проверку в управляющих компаниях ООО УЖК «Вектор», ООО УЖК «Вектор+», ООО «ЖЭК №3», ООО «Партнер-Консалтинг», ООО «БУК», принять меры прокурорского реагирования и защитить права жильцов;
  5. После проведения проверочных мероприятий прошу направить мне письменный ответ о принятом решении.

  Л.Н. Савочкина».

Добавлю еще, что по адресу: г. Балаково, ул. Шевченко, д.19 находится «вотчина» депутата А.В. Пономарева. По этому адресу также зарегистрирован целый «клубок» различных УК, ООО и т.д. Сам А.В. Пономарев долгое время был руководителем УК ООО «Синергии 1», которая осенью 2020 года была обанкрочена. Кстати, банкротил УК «Синергия 1» все тот же конкурсный управляющий Нестеров И.В. Сразу же была создана УК «Орбита», в которой народный избранник А.В. Пономарев снова  руководит. Согласитесь, все это очень похоже на преднамеренное банкротство! Более того, деньги, которые жители платят «новой» УК ООО «Орбита», поступают в ООО «Центр Обработки Платежей» УК «Синергия».

И такой паутиной опутан весь город. Были бы бюджетные деньги – за каждый рубль бы спросили, а так как деньги народные – сумеешь взять, ограбить, обмануть человека – бери! Никто не останавливает беззаконие, безнаказанность и  безответственность подобных «горе-руководителей».

И происходит это потому, что все чаще и чаще депутаты-законодатели стали подменять собой исполнительную власть. Намного проще указывать на то, что сделать должны другие: сколько и где надо сделать тротуаров, спилить деревьев, поставить лавочек, урн и т.д. А потом, уже становясь  контролерами, ласково пожурить исполнителей за уплывшие со снегом дороги, тротуары, за страшные, похожие на чудищ, спиленные деревья.

А в это время жители остаются один на один с вопросами и проблемами, которые возникли от непродуманных решений народных избранников.

Жизнь избирателей протекает в рамках тех законов, которые, поднимая руки, принимают депутаты. Но, как-то незаметно законотворческая деятельность народных избранников, а также ответственность за принятые ими законы ушла на десятый план.

Людмила САВОЧКИНА

P.S. Кстати, эти мои заявления в прокуратуру были переданы на рассмотрение… участковому, который закреплен по адресу моего проживания. Пусть, мол, разбирается с преднамеренными банкротствами и другой специфической деятельностью…

Back to top button