НовостиОбществоСобытия

Большинство депутатов Саратовской областной думы выступили за введение QR-кодов

На сегодняшнем внеочередном заседании Саратовской областной думы большинство депутатов поддержали проект, который предполагает внесение изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Это тот самый проект, который предусматривает введение QR-кодов.

Внесение изменений в ФЗ означает, что на различные мероприятия и в общественные места можно будет пройти только в случае наличия QR-кода либо документов о противопоказаниях вакцинации и т.п.

Против принятия проекта выступили представители КПРФ, в том числе Николай Бондаренко, который явился на заседание облдумы в костюме заключенного концентрационного лагеря с нашивкой в виде QR-кода.

Как всегда, завязалась перепалка между представителями «Единой России» и КПРФ. Первые твердили о том, что непривитые люди могут быть переносчиками коронавируса и являются потенциально опасными для большинства окружающих. Вторые возражали, что и привитые также могут быть точно такими же переносчиками и ведение QR-кодов поэтому бессмысленно. Были приведены с обеих сторон и другие аргументы в защиту своей точки зрения.

Помимо всего прочего, коммунисты ссылались на социологические опросы, которые, по их мнению, говорят о том, что большинство населения против введения QR-кодов. Кроме того, от этого может пострадать и торговля, ведь люди без кодов не смогут пройти в торговые заведения, выручка упадет и предприниматели пострадают. Однако большинство депутатов не приняли доводы представителей КПРФ, сославшись на то, что результаты соцопросов могут быть поддельными, а предпринимателям якобы, как всегда, окажут необходимую поддержку.

В общем, облдума проект изменений в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» большинством голосов одобрила, то есть поддержала введение QR-кодов, несмотря ни на что, в чем, собственно, никто и не сомневался.

Фото и видео ИА «Взгляд-инфо»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button