Новости регионаСтатьи

Бондаренко порадовался тому, что Антонов не станет сенатором...

Как мы уже сообщали, Саратовская областная дума долгое время не могла определиться с выдвижением своего кандидата в сенаторы. На этот пост имеющая большинство в облдуме фракция «Единая Россия» выдвинула первого зампреда Алексея Антонова. Коммунисты в свою очередь намеревались выдвинуть Николая Бондаренко. Однако его кандидатура так и не была вынесена для утверждения на заседании думы. Зато облдепы Антонов и Бондаренко переругались между собой.

Напомним, инцидент произошел после заседания рабочей группы комитета по госстроительству и местному самоуправлению. По словам Бондаренко, Антонов столкнул его с лестницы и пытался отобрать телефон.

«Я вам рассказывал уже о вопиющей и резонансной ситуации, когда видный единоросс, первый заместитель председателя нашего регионального парламента господин Антонов столкнул меня с лестницы, – на днях написал в соцсетях Николай Бондаренко. – Параллельно с этим высший орган партии «Единая Россия» на федеральном уровне выдвинул Антонова в Совет Федерации от Саратовской областной думы. То есть руководство «Единой России» «благословило» его на сенаторство и все, казалось бы, уже было решено.

Но... Благодаря нашей активности, общими усилиями мы смогли поднять не шуточную волну общественного резонанса. В результате чего Администрация Президента, которая первоначально согласовала нового сенатора, не смогла игнорировать такой масштабный скандал и приняла решение «завернуть» этого кандидата. Самое смешное, что на многих Интернет-ресурсах, в том числе ВИКИПЕДИИ, новым сенатором уже прописали Антонова!»

...а тот не особо по этому поводу расстроился

Справедливости ради отметим, что на Википедии нет статьи об Алексее Антонове, зато есть заметка о другом депутате облдумы – Олеге Алексееве, который и станет членом СФ.

Как бы то ни было, думается, что облдеп Алексей Антонов, возглавляющий Торгово-промышленную палату Саратовской области, не сильно расстроился, что его «прокатили» с сенаторством. Ранее он заявлял, что готов оставить это место в случае  избрания его в Совет Федерации. Однако, по мнению политологов, это была бы не слишком хорошая для него ступень в карьере. Сроку там осталась – пара лет, а что будет здесь и к чему он вернется – неизвестно.

Во всяком случае, сейчас Антонов активно подключился к выполнению своих обязанностей президента ТПП и объявил, что по вопросам форс-мажорных обстоятельств, возникших при исполнении договоров, в саратовской ТПП для предпринимателей работает телефон горячей линии: Саратов: +7 (845-2) 390-350 по будням с 8.00 до 17.00.

«Ситуация, сложившаяся в связи с распространением коронавирусной инфекции оказывает негативное влияние на отечественную экономику, но очевидно, что наибольшие потери коснутся малых и средних предприятий. Как оценивают эксперты, большинству из них в текущих обстоятельствах запаса «прочности» хватит на ближайшие один-два месяца. В дальнейшем им  придется закрыть или приостановить свое дело на неопределенный срок. Наиболее острая ситуация может складываться в регионах», – заявил Алексей Антонов. И призвал предпринимателей соблюдать меры предосторожности, рекомендации медиков и Роспотребнадзора для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

О.КЕЙ

Back to top button