НовостиНовости БалаковоНовости регионаПолитикаСобытия

Бондаренко принял вызов Володина

Коммунист настаивает на открытых дебатах во время выборов в Госдуму по 163-му избирательному округу

Депутат Саратовской областной думы коммунист Николай Бондаренко принял вызов Вячеслава Володина и согласился участвовать в выборах в Госдуму по 163-му избирательному округу, где уже заявился спикер ГД.
Напомним, ранее Володин говорил, что готов написать письмо съезду КПРФ, если коммунисты не выдвинут Бондаренко для участия в выборах по этому округу.

«Нет у него (Бондаренко) другого выхода, только ко мне [в округ], только ко мне! Мужик сказал – мужик сделал», – растиражировали тогда слова спикера региональные СМИ.

Сам Николай Бондаренко воспринял высказывание Володина с восторгом. «Не могу сказать, что я не офигел, – признался он журналистам. – Это же четвертый человек в государстве! Он признал меня достойным соперником».

И далее, со свойственным ему чувством юмора, отметил, что, его самооценка резко выросла: «Главное – чтоб корона не выросла, а то виски пережмет, кровь перестанет в голову поступать!» А затем уже серьезно добавил:

«Я однозначно согласен выдвигаться против Вячеслава Викторовича Володина. Я свою позицию озвучивал ранее, и она не изменилась – идти против самого сильного, самого подготовленного представителя «Единой России». Потому что я уверен в своей поддержке. Я убежден, что с моей стороны это будет самое правильное решение».

Также представитель КПРФ напомнил, что во всем мире между кандидатами проводятся дебаты, являющиеся показателем демократии, готовности к реальной политической борьбе. Именно благодаря дебатам граждане могут сделать выводы о том, кто прав, а кто ошибается, кто искренен, а кто вводит их в заблуждение. И раз уж Володин сам пригласил его сразиться за мандат депутата Госдумы в избирательном округе № 163, тогда и выборы нужно проводить открыто, считает Бондаренко.

«Площадок очень много. Если уж в телевизор нас не пустят, всегда есть интернет. Приемлемы любые варианты. И мы будем на этом настаивать!», – заявил молодой коммунист.

Впрочем, окончательное решение о том, где будет выдвигаться Бондаренко, примет июньский съезд КПРФ.

Несмотря на заявление о 163-м округе, многие жители нашего города считают, что Бондаренко выдвинется по Балаковскому одномандатному избирательному округу № 164. Известно, что по этому округу для участия в предварительном голосовании с последующим выдвижением кандидатом в депутаты Госдумы подал документы другой политический тяжеловес Николай Панков. Вот балаковцы и жаждут зрелищ, поскольку с хлебом в последнее время стало туго.

О.КЕЙ

Back to top button