Новости БалаковоНовости России

Будут ли выплачивать материальную помощь пострадавшим от урагана в Балаково

Вопрос о том, оказывать ли материальную помощь пострадавшим от вчерашнего урагана в Саратовской области, рассматривается в правительстве региона. Пока чиновники не придумали ничего нового, кроме как отправлять людей за помощью в администрации районов, у которых денег на это не предусмотрено и они сами не знают, что делать с обратившимися.

О том, что вопрос об рказании помощи прорабатывается, рассказал ИА «Взгляд-инфо» заместитель председателя правительства области Роман Бусаргин.

«Обращаться гражданам следует в свои районные администрации. В отношении дальнейших действий – мы сейчас прорабатываем, как это все в дальнейшем будет выглядеть. Информация будет ближе к вечеру. Но главам я уже поставил задачу, чтобы выезжали на места, фиксировали, смотрели. У нас есть юридические возможности оказывать материальную помощь пострадавшим. Сейчас все прорабатываем», – сказал он.

Надеемся, что власти все-таки разработают схему оценки и выплаты материального ущерба пострадавшим от урагана гражданам, а пока посоветуем людям всеми возможными способами фиксировать ущерб и его размер, поскольку, подозреваем, в дальнейшем придется очень и очень долго доказывать, что вы пострадавший.

Напомним, вчера в Балаково ураган валил деревья, рекламные щиты, переворачивал автомобили, остановки, рвал линии электропередач. И не только в Балаково. Пордобные последствия испытали на себе жители Ершовского, Марксовского, Питерского районов.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button