НовостиНовости БалаковоНовости РоссииСобытияСтатьи

Бывают ли целители настоящими?

Это случилось лет 7 назад. Среди ночи у меня нестерпимо вдруг разболелась нога, поднялась высокая температура. Никакие обезболивающие средства не помогали. Утром стало еще хуже.

В районе стопы образовался ярко-красный отек, я не могла надеть никакую обувь. Кое-как впихнула больную, распухшую ногу в кроссовок 45-го размера, который пришлось позаимствовать у сына, он же помог мне спуститься к машине, и мы поехали сначала в травмпункт, а потом к хирургу.

Врачи, осмотрев мою «болячку», покачали головами, сказали, что это похоже на рожистое воспаление, которое с трудом лечится медикаментозно. Короче, признались, что лечить будут долго с сомнительным результатом и между делом посоветовали обратиться к «бабушке».

«А где ее найти?» – спросили мы. Эскулапы в ответ лишь пожали плечами. Сказали, что настоящие народные целители обычно рекламу не дают, молва о них идет от людей, которые к ним обращались.

И тогда мы с сыном взялись за телефоны.

Каждый обзванивал своих друзей и знакомых, спрашивал, не слышал ли кто из них о целительнице, которая бы жила в нашем городе и помогала балаковцам бороться с различными «привнесенными» недугами. И, наконец, нашли! Правда, это оказалась не бабушка, а дедушка. Но мне уже было все равно, поскольку к болевым ощущениям прибавилась еще и паника: «Дедушка, так дедушка, едем к нему!» – решила я.

Так мы и познакомилась с Иваном Павловичем Синькеевым. Хотя «дедушкой» его трудно было назвать. В то время это был крепкий еще мужчина спортивного телосложения, с покрытыми сединой висками и веселыми глазами.

«Эк, тебя, девонька, угораздило! – сказал он, мельком взглянув на мою ногу. – Сама-то разуться сможешь? Проходи  вон в ту комнату».

Я кое-как сняла кроссовок, мне стало неловко за свой внешний вид. А он, будто прочитав мои мысли, хмыкнул: «Не таких видали!».

Смущение мое улетучилось. Я прошла в «ту комнату» (в другой находились какие-то люди, видно, тоже на прием к нему пришли) и …ахнула, увидев большую икону Иисуса Христа. Она была очень красивой, и Иван Палыч, снова будто прочитав мои мысли, сказал: «Таких икон по стране, может, всего две-три. Ладно, потом рассматривать будешь, давай уже, на кушетку ложись».

И началось мое лечение. Оно длилось неделю, сопровождалось только чтением молитв и легким массажем. Боль постепенно уходила, опухоль тоже. И вот, наконец, я пришла к своему доктору на прием в нормальной обуви, улыбающаяся и здоровая. Он спросил: «Скажи честно, не верила, что все пройдет?». Я призналась, что вначале не верила. Но когда стало немного полегче – поверила, но не понимала, как такое возможно в принципе?

В тот день народу было немного, и мы разговорились. Оказалось, что Иван Павлович – человек с интересной судьбой. Дар целителя ему перешел по наследству от бабушки. При этом он имеет высшее медицинское образование (закончил московский университет имени Бехтерева), а также лицензию на кодировку от алкогольной зависимости и лечение биоэнергией тибетским методом. Но считает, что медицинское образование в его случае не играет решающей роли, хотя и к традиционным методам лечения относится с уважением.

«Я даю людям энергию, биотоки, и они работают», – сказал он.

Кстати, я заметила, что если просто пообщаться с этим человеком, то хорошее настроение гарантировано на весь день.

Сам он родом из Вольска, но почти всю свою сознательную жизнь прожил в Балаково. И вот уже много лет помогает людям избавляться от различных недугов (список внушителен).

Работа проводится с каждым пациентом индивидуально. Но предварительно осуществляется диагностика всего организма. Иван Павлович может определить, есть ли на человеке сглаз, порча, проклятие, венец безбрачия, избавить от них и поставить защиту.

Еще в юности он несколько лет путешествовал вместе с цыганским табором. А мать цыганского барона во время гадания разложила парню по полочкам всю его жизнь.

Все предсказания цыганки сбылись, вплоть до мелочей. А срок жизни она отмерила целителю 95 лет. Так что он намерен помогать людям еще как минимум четверть века.

А недавно судьба вновь свела меня с Иваном Павловичем. На сей раз появились проблемы у моей подруги. Я позвонила ему, поинтересовалась, сможет ли он оказать помощь в данном конкретном случае? На что тот, со свойственным ему чувством юмора ответил: «Палыч может все!».

И ведь помог: подруга в благодарность попросила меня написать об этом удивительном человеке пару теплых слов. Но получилось чуть больше. Но, честное слово, он этого заслуживает.

Ольга КАДАЕВА

Бывают ли целители настоящими?
Та самая икона Христа

 

Back to top button