НовостиНовости БалаковоНовости регионаСобытия

Чудесное возвращение Ивана Чепрасова

Сначала информация о том, что экс-глава Балаковского района Иван Чепрасов возглавит предвыборный штаб госдепа Николая Панкова, появилась в анонимных телеграм-каналах. Предполагаемое объединение двух ярых оппонентов вызвало некоторый шок в чиновничьих кругах Балаково.

Сам Иван Васильевич информацию никак не комментировал, однако этот слух вполне мог оказаться правдой. При явных очень слабых выборных позициях Панкова, которому даже воспевание бобров не помогло вернуть народную популярность, возвращение в команду человека, которому удалось навести порядок в районе, да еще запустить путем неимоверных усилий многострадальный долгострой – Мост Победы – было бы разумно. Ведь руководство штабом – это, скорее, не политика, а деятельность, сродни хозяйственной: расставить всех по своим местам, выявить проблемы, определить задачи, организовать контроль. К сожалению, очень ограниченное количество руководителей в регионе могут делать такие, казалось бы, элементарные вещи. Чепрасов мог.

Но потом появились слухи о том, что штаб возглавит другой человек, и вроде бы все успокоились, пока недавно не прошел очень странный районный актив.

Обычно активы Балаковского района проходили пышно, даже с присутствием губернатора. Чиновники хвастались успехами в работе, отчитывались перед общественностью и так далее.

На этот же полутайный актив широкую общественность не пригласили, присутствовали лишь руководители муниципальных учреждений. Хвастать особо, видать, было нечем, однако присутствующие разинули рты, когда выяснилось, что в первых рядах и явно «с особыми властными полномочиями» на заседании чудесным образом появился Иван Чепрасов.

Иван Васильевич, как в бытность главой, строго спрашивал с чиновников, а те, по стойке смирно, отчитывались перед ним, а присутствовавший виртуально, то есть по видеосвязи депутат-песенник Николай Панков вдруг начал петь своему заклятому оппоненту дифирамбы.

По свидетельствам очевидцев, глава Балаковского района Александр Соловьев при сей «измене» куратора-госдепа заламывал руки, видимо, от внутреннего негодования, а находившиеся в зале представители местной элиты перешептывались между собой и затем понесли в администрацию района и свои коллективы слухи, вызвавшие разброд и шатание.

Слухи эти пророчествовали о скорой смене власти в Балаково: ведь если чудесное возвращение Чепрасова в команду Володина состоится, это означает, что Соловьевых «отправят в отставку», ведь  Чепрасов и Соловьевы – две вещи несовместные.

К. ФАГОТ

Back to top button