MegaIndex Domain Rank Дан прогноз по состоянию Навального: жить будет — Газета Балаково
Общество

Дан прогноз по состоянию Навального: жить будет

Основатель организации Cinema fоr Peace Яка Бизиль, организовавший перелет оппозиционера Алексея Навального из Омска в берлинскую клинику «Шарите», дал прогноз по состоянию его здоровья в интервью изданию Bild.

По словам Бизиля, Навальный выживет. При этом в течение нескольких месяцев он будет недееспособен. Бизиль подчеркнул, что не является медиком, поэтому для полной ясности картины необходимо дождаться оценки немецких врачей.

Издание утверждает, что российский оппозиционер был отравлен ядом. Однако ранее в Минздраве заявили, что результаты анализов опровергли предположения о возможном отравления опасными веществами.  В крови Навального не было найдено оксибутиратов, барбитуратов, стрихнина, судорожных или синтетических ядов, только следы алкоголя и кофеина.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил  экстренную посадку в Омске, откуда оппозиционера доставили на скорой в отделение токсикореанимации. В качестве предварительного диагноза омские врачи поставили ему «отравление неустановленным психодислептиком» (галлюциногеном). Пресс-секретарь Навального утверждала, что в день вылета он ничего не ел и выпил только чай в кофейне томского аэропорта.

Днем 22 августа оппозиционера доставили в берлинскую клинику «Шарите». Медики оценивают состояние пациента как стабильное.

Фото: Evgenia Novozhenina / Reuters

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: