ПроисшествияЧеловек и закон

Девушка из Балаково спустя 8 лет рассказала, как её ребенком насиловал сожитель её матери

Свою вину насильник на суде так и не признал

Балаковский районный суд вынес приговор жителю Балаково, который совершал в отношении своей 12-летней «падчерицы» действия сексуального характера. О злодеяниях своего «отчима» потерпевшая рассказала только в 20-летнем возрасте. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Следствие и суд установили, что еще в 2013 году – с января по ноябрь – 50-летний мужчина (сейчас ему 58 лет) проживал в Балаково со своей сожительницей и ее дочерью 2001 года рождения, которую периодически насиловал. Когда матери не было дома, мужчина, заставил 12-летнюю «падчерицу» оказать ему услуги сексуального характера.  Та молчала и ни о чем никому не рассказывала – боялась. После первого случая сожитель не остановился и совершил еще четыре акта насилия в отношении ребенка. Девочка опять ничего никому не говорила. И только в 20-летнем возрасте потерпевшая решилась на откровение: рассказала об этих диких случаях своим родственникам. Также девушка написала заявление в правоохранительные органы.

После этого следователи СК возбудили в отношении насильника уголовное дело по пункту «б» ч. 4 статьи 132 Уголовного кодекса РФ (иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Как считают следователи, они собрали исчерпывающие доказательства вины «отчима», хотя мужчина вину свою по предъявленному обвинению упорно не признавал, не признал ее даже на суде.

Несмотря на это, суд счел 58-летнего балаковца виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности ребенка 8-летней давности и приговорил его к 18 годам отбывания в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года.

К сожалению, это не первый случай насилия отчимов над малолетними девочками в Балаково. Так, в мае прошлого года 40-летний балаковец был приговорен к 12 годам колонии строгого режима за совершение действий сексуального характера в отношении своей 11-летней падчерицы. А год назад – в апреле 2021 года – в колонию строго режима на 17 лет отправили 36-летнего жителя Балаково за сексуальное насилие над своей 12-летней падчерицей.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button