MegaIndex Domain Rank Экономия долгами в Балаково: новый способ пополнения бюджета — Газета Балаково
Новости

Экономия долгами в Балаково: новый способ пополнения бюджета

Администрация Балаковского района вновь берет кредит в 200 миллионов рублей. Объясняется это, как всегда, погашением других кредитов под более низкую процентную ставку. Об этом журналистам заявил заместитель главы по экономическому развитию БМР Александр Балуков.

«Эти кредиты были привлечены на ставку 7,5%. Сейчас максимальная цена ставки составляет 5,25%. За счет снижения ставки мы сэкономим порядка 4,5 млн руб. Это не новые кредиты, а кредиты, которые мы берем в целях перекредитования», – любезно пояснил Александр Валентинович.

Сам глава района Александр Соловьев добавил, что администрация работает над уменьшением числа привлеченных кредитов и максимально сокращает расходы. Погасить же этот кредит в 200 миллионов не представляется никакой возможности в связи с очень низкой доходной частью бюджета.

Низкая доходность возникла, естественно, в связи с ограничительными мерами по коронавирусу. А вот до коронавируса никаких предпосылок к уменьшению доходности не было, но администрация Соловьева в это время как раз увеличивала число привлеченных кредитов и свела на нет усилия экс-главы района Ивана Чепрасова,  которому за время своей деятельности удалось погасить кредитный долг Балаковского района в размере около миллиарда рублей.

Между тем перекредитование под более низкую процентную ставку – это, конечно, хорошо, но в сложной ситуации любой кредит, а не попытка его погасить хотя бы частично, обойдутся боком. Потому что долг остается, его надо отдавать, платить проценты, но возникают новые неотложные нужды, берутся новые кредиты – и всё, клубок заворачивается во всё большие расходы. Поэтому как ни объясняй перекредитование, лучше не будет.

Не удивимся, что через некоторое время администрация Балаковского района возьмет новые кредиты – чтобы, так сказать, перекредитоваться. И будет гасить их с помощью опять-таки новых кредитов, а затем перекредитовываться под более низкий процент.

Может быть, Александр Соловьев, по привычке, считает, что можно взять огромный кредит на юридическое лицо и потом его (юридическое лицо, балаковскую птицефабрику, например) обанкротить? Однако 200 тысяч жителей Балаковского района в привычное юридическое лицо как-то не укладываются.

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: