Top.Mail.Ru
Еще один полицейский из Балаково вымогал взятку на «хлебной трассе» | | Газета Балаково
Новости БалаковоПроисшествия

Еще один полицейский из Балаково вымогал взятку на «хлебной трассе»

Следователи СК в Балаково возбудили уголовное дело в отношении еще одного бывшего балаковского полицейского в связи с вымогательством и получением должностным лицом взятки.     

По данным следствия, утром 23 ноября 2019 года инспектор ДПС балаковского отделения полиции на участке автотрассы Сызрань – Саратов – Волгоград в Хвалынском районе остановил грузовой автомобиль и произвел отбор пробы выдыхаемого водителем воздуха. Результаты измерений показали, что водитель не употреблял спиртное, однако полицейский заявил, что водитель пьян, и, угрожая отстранить его от управления, потребовал от него взятку в 26 тысяч рублей. Взамен обещал не задерживать транспортное средство и не составлять протокол об административном правонарушении. Взятку же необходимо было передать через посредника.

Водитель, опасаясь осуществления этой угрозы, вынужден был согласиться с условиями инспектора ДПС и в тот же день перечислил на названный полицейским банковский счет 26 тысяч рублей. После получения денег посредник вернул ему изъятые документы на автомобиль, а сотруднику полиции отдал перечисленные водителем денежные средства в указанной сумме.

На основе собранных по делу доказательств бывшему сотруднику ДПС предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии он не признал.

Противоправные действия бывшего сотрудника полиции выявлены ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области. Полицейского заключили под стражу. Следственные действия продолжаются, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, что это уже не первый случай ареста полицейских, подозреваемых в вымогательстве и получении взятки на этой «хлебной трассе».

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: