Новости БалаковоПроисшествия

Еще одна трагедия в Балаково: девочка-младенец ударилась головой о лестницу и умерла. Цена беспечности…

В Балаково опять произошла трагедия: девочка-младенец выпала из люльки на лестницу и на следующий день умерла. В отношении матери ребенка, находящейся, судя по всему в шоке, возбудили уголовное дело в связи с причинением смерти по неосторожности по ч.1 ст.109УК РФ. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Случаи гибели и увечья малолетних детей по недосмотру родителей в Балаково участились. То ли поколение пошло не то, то ли у молодых родителей нет опыта и они не знают, что там, где ребенок, нет место беспечности.

Не будем перечислять все эти случаи, вспомним два недавних. Первый из них – летом прошлого года на пляже в 1-м микрорайоне утонул 4-летний малыш. Он лежал с матерью на надувном матрасе, причем мамаша заплыла далеко от берега за буйки. Потом она решила спрыгнуть в воду, и малыш соскользнул с матраса – и исчез под водой. Родители кинулись спасать ребенка, однако не сумели его найти. На помощь бросились отдыхающие и спасатели, но напрасно. Тело малыша было извлечено со дна водоема водолазами.

Второй случай – на даче в СНТ «Прогресс» 3-летний мальчик выстрелил себе в лицо из травматического пистолета и был чрезвычайно серьезно травмирован, но остался жив. Владелец травмата – отец малыша – передал жене пистолет МР-461 «Стражник», заряженный сигнальными патронами, чтобы та отнесла его в домик. Супруга положила оружие на стол на первом этаже дачи, а сама поднялась на второй этаж. После чего услышала хлопок. Оказалось, что малыш, находившийся в доме, подобрался к пистолету и выстрелил себе в лицо.

В обоих случаях на родителей были возбуждены уголовные дела, их осудили. И в обоих случаях фигурируют недосмотр и беспечность по отношению к малолетним детям. Так же и в этом случае.

В понедельник вечером, 4 апреля 2022 года, 27-летняя мамаша спускалась по лестнице в подъезде многоквартирного дома по улице 20 лет ВЛКСМ со своей 3-месячной дочкой. Дочку она положила в люльку, но не закрепила малышку. Одно неудачное движение – и младенец упал на бетонную лестницу и ударился головой. На следующий день девочка скончалась.

Сейчас ведется расследование этого трагического случая. Следователи, помимо обстоятельств произошедшего, выясняют, все ли в порядке с семьей, где проживала девочка, оказывался ли со стороны органов системы профилактики контроль за этой семьей и надо ли было его оказывать, но… Ребенка уже не вернешь. Мать скорее всего убита горем и корит себя за случившееся.

Такова цена беспечности.

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button