Новости

Малыш в Балаково выстрелил себе в лицо из пистолета: суд приговорил отца к штрафу

В Балаково вынесли приговор мужчине, 3-летний сын которого выстрелил себе в голову из травматического пистолета. Об этом сообщает Следственное управление регионального СКР.

Следствие и суд установили, что этим летом, 3 июля, 39-летний балаковец вместе с женой и сыном находился на своей даче, расположенной на улице Абрикосовой СНТ «Прогресс».

Около половины одиннадцатого вечера мужчина передал жене пистолет модели МР-461 «Стражник», заряженный сигнальными патронами, и попросил отнести его в домик. Лицензия на оружие у мужчины имелась.

Супруга положила оружие на стол на первом этаже дачи, а сама поднялась на второй этаж. После чего услышала хлопок. Оказалось, что малыш, находившийся в доме, подобрался к пистолету и выстрелил себе в лицо.

Мальчик получил термические ожоги лица и рук, повредил оба глаза и в тяжелейшем состоянии был доставлен сначала в Балаковскую городскую клиническую больницу, а затем на реанимобиле в детскую больницу областного центра.

Напомним, после происшествия следователи СК возбудили в отношении отца мальчика уголовное дело в связи с небрежным хранением огнестрельного оружия, создавшим условия для его использования другим лицом.

Во время следствия и судебного заседания мужчина свою вину признал и раскаялся в том, что совершил. Суд приговорил его к штрафу в 40 тыс. рублей.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button