НовостиПолитика

Есть чем похвастать перед Вячеславом Викторовичем!

Информация о том, что 8 августа в Балаково с визитом едет наш знаменитый земляк, председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, стала известна местной администрации, как минимум два дня назад. Об этом нам сообщили надежные источники.

Визиты такого уровня нечасты, поэтому Gazetabalakovo удивилась: почему сайт администрации БМР, а следом местные СМИ сразу не обнародовали столь важную для балаковцев новость? А вдруг у людей накопились какие-то проблемы, которые на местном уровне решить нельзя? Вдруг кто-то вышел бы с идеей, требующей финансирования, которая принесла бы огромную пользу развитию спорта (культуры или архитектуры) города? Ведь известно, что Вячеслав Володин великий меценат (и это мы говорим без всяких преувеличений), а глава БМР Александр Соловьев, как писали газеты, мечтает превратить Балаково в город высоких технологий, город будущего? И, в конце концов, должны же власти оповестить избирателей, которые голосовали за Вячеслава Викторовича, что приезжает их депутат, – и организовать встречу с ним.

Но нет. Не написали, не опубликовали, не оповестили, не организовали. А зря…

В последнее время Балаково очень изменился, и председателю Госдумы есть что показать! Например, с весны прошлого, а то и позапрошлого года до сих пор лежит неубранный после субботников мусор. Проблема! Люди волнуются, ругаются, крысы и мыши, несмотря на почти эпидемию мышиной лихорадки в области, прыгают на детей из этих куч, а проблема не решается! И тут бы нашему уважаемому Сан Санычу, главе БМР, собрать людей, подойти к Вячеславу Викторовичу, и сказать: «Не можем мы решить эту проблему самостоятельно! Не нашего она уровня! И пока крысы не стали стаями нападать на прохожих и грызть их, ради Бога, помогите!» И поклонились бы за это Сан Санычу не только жители Сазанлея, но и всего города.

Но, кроме проблем, есть, конечно же, и достижения! Например, строительство двух новых детских садов в тех районах города, где, правда, и рожать-то особо некому (там даже школы не заполнены, впору хоть закрывай), но чем черт не шутит! И в 102 года можно детей рожать (Gazetabalakovo недавно поделилась видеороликом на эту тему). Так вот, строительство детских дошкольных учреждений идет хорошими темпами, и зря премьер Медведев, проводивший селекторное совещание 2 августа, высказал недовольство ходом реализации нацпроектов в Саратовской области и, в частности, в Балаково – медленно, мол, строят детсады, не хотят реализовывать нацпроекты! Как же не хотят, когда, судя по сообщениям балаковских СМИ и фотоматериалам наших читателей, строительство объектов развернулось еще до получения на них ценовой экспертизы? Есть и еще некоторые странности. Вот, например, детсад в 3в микрорайоне, так сказать, нашу «Жемчужинку», строят, оказывается, уголовники. Может, это немного режет слух, правильнее сказать – Управление строительства № 3 Федеральной службы исполнения наказаний. А, впрочем, какая разница? – ведь ради детей стараются! А Медведев утверждает, что не торопятся. Торопятся, да так, что порой не поймешь, где тут закон, а где беззаконие. Так, 15 января сего года Сан Саныч завил, что подрядчиком «Жемчужинки» вроде как выступает «Балаковоспецстрой» Владимира Васильева, и заслуга великая в этом депутата Госдумы Николая Панкова. И, по свидетельствам очевидцев, так оно вначале и было, однако чуть позже выяснилось, что «Балаковоспецстрой» строит вовсе не «Жемчужинку», а здание некоего банка на улице Академика Жук по заказу генерального директора Торгового дома «Эластик» Владимира Соловьева.

На фото: строительство объекта ТД «Эластик» на ул. Ак. Жука и машина «Балаковоспецстроя»

Помнится, прежняя балаковская власть не давала разрешения на строительство в том месте, где сейчас строится якобы банк. Причем, по объективным и совершенно законным причинам. А тут – о чудо! – Торговый дом «Эластик» нашел-таки подход к нынешней администрации, и объективные причины сами собой отпали. Будет ли в дальнейшем на этом месте банк, или же банк превратится во что-то другое – например, магазин «Балаковского пивовара» – доподлинно неизвестно. Но то, что такие магазины сейчас растут в городе как грибы после дождя, отрицать не будем. И это заметное достижение «нового» Балаково! Даже рядом с кафе «Династия» в 7 микрорайоне, на территории, которую прежняя администрация БМР отдала владельцам этой самой «Династии» под благоустройство, чтобы те навели красоту и радовали жителей (и они это сделали), по слухам, появится еще один пивной магазин. И строить его якобы будет все тот же «Эластик».

На фото: огражденная благоустроенная территория кафе «Династия», на которой теперь, возможно, появится пивной магазин

В 2015-2016 годах, когда в нашем городе активно возводились стадионы, бывший тогда местным депутатом Андрей Геращенко сказал, что Балаково вошел в пятерку городов сильнейших спортсменов страны! И об этом писали многочисленные интерет-порталы. Но это уже в прошлом, а в нынешнем другие реалии, и Вячеславу Викторовичу Володину завтра можно будет с гордостью демонстрировать пивные магазины со словами: «Войдем в пятерку по стране по употреблению балаковского пива!» А чем не лозунг? Как же сквозь крыс пробраться к городу будущего без пива?

Так что есть чем похвастать перед Вячеславом Володиным. Есть и о чем попросить его. И зря от людей скрыли визит спикера. Любой депутат был бы этим недоволен.

К. ФАГОТ

P.S. По сообщению наших саратовских коллег, Вячеслав Володин завтра посетит завод «ВолгаГидро», и встреча с ним состоится там в 13.00.

 

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button