Новости РоссииОбщество

Функции Пенсионного фонда предлагают передать налоговой службе

–Инициативы–

Все больше политических деятелей выступают в последнее время за ликвидацию Пенсионного фонда России.

«Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами», – заявил недавно глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

По его словам, затраты ПФР на штат, офисы и IT не оправдывают себя. Миронов подчеркнул, что база данных фонда работает с ошибками, поэтому от нее лучше отказаться в пользу инфраструктуры Федеральной налоговой службы.

Примерно с таким же заявлением на сегодняшнем пресс-завтраке с участием секретаря федерального совета «Партии Дела» Алексея Лапушкина выступил глава Саратовского реготделения партии Олег Комаров. Правда, начал он с обсуждения экономической ситуации в стране:

«Вот мы смотрим на мир, который нас окружает. И если задаться вопросом – в чем мы живем, я вам так скажу – врут и воруют. Какие бы вопросы мы ни взяли – врут и воруют», – подчеркнул Комаров. И продолжил:

«Мы живем в условиях кризиса, не видя перспектив. До этого убили промышленность, сейчас убивают малый и средний бизнес. Наша задача – ситуацию изменить».

По информации Комарова, только на содержание сотрудников Пенсионного фонда России в год тратится 110 миллиардов. По его мнению, эти деньги правильнее было бы отдать старикам.

«Ко мне, как к депутату, часто обращаются люди с жалобами на то, что им неправильно начислили пенсию, – отметил Комаров и выступил с неожиданным предложением. – А что если мы ликвидируем Пенсионный фонд и оставим эти функции Налоговой службе? Мне кажется, Налоговая будет меньше ошибок допускать».

Комарова поддержал секретарь федерального совета «Партии Дела» Алексей Лапушкин:

«Мы когда говорим о разумной экономической политике, это означает рачительный подход. Мы понимаем, что пенсии можно платить напрямую. Так давайте действительно эти 110 миллиардов сэкономим», – предложил он.

Интересно, а что думают по этому поводу пенсионеры?

Ольга САНИНА

Back to top button