Top.Mail.Ru
Гайдука оставят под стражей | | Газета Балаково
Новости региона

Гайдука оставят под стражей

Саратовский областной суд оставил решение первой инстанции в отношении Александра Гайдука без изменений, то есть оставил его под стражей.

Адвокаты Гайдука ходатайствовала о смягчении меры пресечения своему подзащитному, но тщетно.

Напомним, экс-депутата облдумы Александра Гайдука задержали сотрудники ФСБ при передаче 2 млн рублей «отката» и отправили его в СИЗО на два месяца. Гайдуку вменяют мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

После взятия политика ФСБ тут же разослала пресс-релиз, в котором сообщила о задержании гражданина, специализировавшегося на хищении средств у юридических лиц, участвующих в реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Всего было задокументировано получение 10 млн рублей. Фамилия задержанного в пресс-релизе не указывалась. Однако журналисты региональных СМИ сообщили, что речь идет об Александре Гайдуке, видном «единороссе», экс-депутате Саратовской областной думы и бывшем помощнике и деловом партнере госдепа Николая Панкова.

Впрочем, сам Николай Панков поспешил откреститься от своего бывшего помощника и партнера.

Гайдук знаменит в Балаково тем, что его в ночь подсчета голосов на последних выборах в облдуму якобы из своего кабинета выводил за ухо экс-глава Балаковского района Иван Чепрасов за то, что «единоросс» настаивал на приостановке подсчета голосов с целью возможной фальсификации, поскольку было видно, что «Единая Россия» в Балаково не нашла «нужной» поддержки избирателей.

Выборы курировал партнер и соратник Гайдука в то время Николай Панков.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: