В мире

Генеральный секретарь ООН принимает участие в открытии зимних Олимпийских игр

Футболист Криштиану Роналду, рост цен на топливо и Олимпийские игры были одними из самых обсуждаемых тем в социальных сетях Facebook и Instagram в 2021 году, сообщила сегодня компания Meta, владельцем которой является Марк Цукерберг.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш примет участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине в феврале 2022 года после того, как несколько стран объявили о дипломатическом бойкоте, сообщил его пресс-секретарь в четверг.

"Генеральный секретарь получил приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК) посетить открытие зимних Игр в Пекине и принял его", — сказал Стефан Дюжаррик на ежедневной пресс-конференции.

На этой неделе США, Великобритания, Австралия и Канада объявили о дипломатическом бойкоте международного конкурса, позиционируя себя таким образом против нападок на права человека в Китайской Народной Республике.

Тем не менее эти страны отправят несколько спортсменов на зимние Олимпийские игры, которые пройдут с 4 по 20 февраля следующего года в столице Китая.

Китай уже предупредил, что эти четыре страны "заплатят цену" за объявленный ими дипломатический бойкот соревнований.

Правозащитные группы настаивают на полном бойкоте зимних игр в Пекине, обвиняя Китай в нарушении прав этнических меньшинств.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button