НовостиПроисшествия

Гоп-компанию из семерых юношей и одной девушки отправили из Балаково в разные колонии

Семеро юношей и одна девушка из Балаково, совершившие не менее 15 преступлений, отправятся по приговору суда в разные колонии.

Напомним, 15-, 16-, двое 17- и трое 18-летних молодых человека и 15-летняя девушка обвиняются в зависимости от роли каждого в кражах (в том числе с причинением значительного ущерба) и покушении на кражу, грабежах (в том числе совершенных группой лиц по предварительному сговору), незаконном хранении наркотических средств и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Всего следователи насчитали 15 противоправных деяний, из них девушка причастна к совершению одного – краже группой лиц по предварительному сговору.

С января по июль 2020 года приятели из этой гоп-компании в одиночку или группой открыто и тайно крали имущество из супермаркетов, а именно продукты, одежду и обувь, а также бытовую химию и аксессуары для сотовых телефонов. Умудрились похитить даже электрошашлычницу. Цена ущерба каждый раз составляла от нескольких сотен до 10 тыс. рублей.

Так, в феврале 2020 года двое из приятелей в помещении супермаркета по улице Факел Социализма с применением насилия отняли у 12-летнего подростка 2 000 рублей.

А в марте 2020 года 18-летний юноша и его 17-летний товарищ также с применением насилия «изъяли» у своего знакомого у него же дома телевизор стоимостью 5000 рублей.

В июле же 2020-го 18-летний юноша из-за внезапно возникшей личной неприязни избил деревянной палкой незнакомого мужчину у дома на Саратовском шоссе.

Тот же 18-летний парень в марте и мае 2020 года был задержан сотрудниками полиции с синтетическими наркотиками. А в ночь с 26 на 27 июня 2020 года он же тайно похитил у отчима денежные средства в сумме 14 000 рублей.

Личности злоумышленников установили балаковские полицейские и взяли почти со всех подписку о невыезде, а 18-летнего товарища, который обвинялся в наибольшем количестве преступлений, заключили под стражу.

Девушка, а также пятеро ее подельников тут же сознались в совершенных преступлениях и раскаялись.

Балаковский районный суд рассмотрел дела всех повзрослевших уже обвиняемых и приговорил 18-летних злоумышленников в зависимости от тяжести совершенных преступлений к различным срокам наказания с отбыванием в колонии общего режима. Одному дали 3 года, другому 3 года и 6 месяцев, а третьему 4 месяца условно с испытательным сроком 1 год.

17-летнего юношу отправили в воспитательную колонию на 10 месяцев. Еще одного 17-летнего подельника – в колонию общего режима на 7 месяцев. Их 16-летнему товарищу дали год лишения свободы в колонии общего режима, а 15-летних юношу и девушку приговорили к 5 месяцам и 4 месяцам и 5 дням соответственно отбывания в воспитательной колонии.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button