НовостиНовости БалаковоНовости регионаСобытия

Итоги за неделю: ковид косит старых и немощных

За неделю – с понедельника по воскресенье – в Саратовской области заразились коронавирусом 1522 человека, а выздоровели 1228 человек. То есть количество заразившихся превышает число выздоровевших, а значит, о преодолении ковидной эпидемии в регионе можно пока не говорить, а даже наоборот.

И это только официальные данные оперштаба, которые озвучивались на протяжении всей недели.

По этим же данным умерли в регионе от COVID-19 за последнюю неделю 34 человека (сегодня сообщили о пятерых скончавшихся) – одного даже нашли мертвым на улице. Всего же с начала пандемии по официальным данным в губернии скончались уже 272 человека – непосредственно от ковида. В основном, это люди с хроническими заболеваниями, ожирением. А вот зараженных коронавирусом, умерших от «иных патологий», значительно больше – это число приближается к семистам.

Заметьте, смерти от коронавируса – это, по словам министра здравоохранения региона Олега Костина, примерно 1% от числа всех скончавшихся в Саратовской области. Так что убыль населения за неделю в области можно представить, умножив 34 на 100. Если разделить на 7 дней в неделю, получится, что ежедневно в губернии умирают около 480 человек.

Не знаем, насколько эти данные точны, но то, что ковидных больных в регионе и в Балаково гораздо больше, не сомневается никто. Если сейчас протестировать всех балаковцев, результат, скорее всего, поразит. Ведь количество новых официальных случаев зависит от количества проведенных тестов, и чем их больше проводится, тем больше, по статистике, и ковидных больных.

Многие жители города, «потерявшие нюх», даже и не думали тестироваться – переболели прямо на рабочем месте. О других балаковцах, которые с температурой даже врачам не сообщают о подозрительном заболевании, и говорить не стоит – многие просто опасаются или не хотят обращаться к медикам по разным причинам. Сколько среди них больных коронавирусом? Плюс бессимптомные, которые вокруг себя заражают огромное количество людей. Так что официальная статистика – это, скорее всего, слабое отражение реальной ситуации.

Что же касается сегодняшних официальных данных, то на утро воскресенья оперативный штаб сообщил о 255 заболевших коронавирусом в регионе. Тройка антилидеров: Саратов – 127, Энгельсский район – 27 и, конечно же, Балаковский район – 14.

Все больные заразились контактным способом. 149 из 255 – с пневмонией.

Наибольшее количество заболевших в возрастной группе старше 60 лет. Ковид косит старых и немощных людей с ослабленным иммунитетом.

Back to top button