НовостиНовости БалаковоНовости региона

От коронавируса сегодня в регионе умерли 5 человек. А сколько не от коронавируса?

В Саратовской области зафиксирован очередной антирекорд по новым ковидным больным. За последние сутки зарегистрировано 248 случаев заражения ковидом (ранее максимально фиксировали 245 случаев). Все заболевшие – контактные лица, 138 из них с пневмонией. Об этом сообщает оперативный штаб.

В Балаковском районе выявлено 19 новых ковидных больных. В Саратове за последние сутки таких заболевших 131, в Энгельсском районе – 23.

В целом по региону COVID-19 подхватили 26 165 человека, из которых выздоровели 22 337, за сутки – 571.

Непосредственно от коронавируса в регионе скончались уже 217 человек (вчера было 212). Сегодня стало известно еще о пяти умерших от ковида: это, по сообщению минздрава, мужчина 58 лет, страдавший ишемической болезнью сердца, женщина 66 лет с ожирением и гипертонией, мужчина 69 лет (сопутствующие заболевания – сахарный диабет и гипертония) и мужчины 70 и 78 лет с коронарной патологией и недостаточностью кровообращения.

Между тем, по сообщению министра здравоохранения региона Олега Костина, количество умерших от коронавируса составляет 1% от числа всех скончавшихся в Саратовской области. То есть если сегодня 5 умерли от ковида, примерно 499 скончались от других болезней, которые с приходом ковида в нашу жизнь никуда не делись.

Выросла смертность от болезней системы кровообращения, органов дыхания, органов пищеварения (особенно, от злоупотребления алкоголем) – на 5–10 процентов, а от сахарного диабета вообще в два раза. Связано это со спадом планового обследования населения.

Коэффициент смертности сейчас составляет 14,9 на тысячу человек. И это на 8,9 процента больше, чем за первые 9 месяцев прошлого года.

Удивляться здесь нечему: пока все силы брошены на ковид, людям с другими более опасными заболеваниями в плане смертности, скорее всего, уделяется гораздо меньше внимания. Вот и умирают в большом количестве. Может быть, отсюда в народе упорно бродят слухи, что в морге в Балаково покойники штабелями лежат?

 

Back to top button