НовостиНовости БалаковоНовости регионаОбществоПолитика

Кадровая «чехарда» в региональной власти: системные просчеты единороссов и московского «куратора» Вячеслава Володина

–Мнение политолога–

Масштабные кадровые перестановки в структурах законодательной и исполнительной власти Саратовской области уже стали, образно говоря, «достоянием республики». То есть давно вышли за пределы нашего региона. Своим видением проблемы поделился политолог Иван Куреньков: 
«Бесконечная кадровая «чехарда» в правительстве Саратовской области, а также в администрации города Саратова, на мой взгляд, свидетельствует о системных просчётах кадровой политики регионального отделения правящей партии «Единая Россия» и московского «куратора» Вячеслава Володина. Причём роль последнего в этом процессе – первична», – заявил политолог «Репортуру 64». И далее пояснил почему:

«Одни и те же лица порой просто «ходят по кругу» чиновничьих кресел, например, г-н Наумов и др. Их помпезно назначают на новые-старые должности, вскоре потихоньку снимают, задвигают, «стряхивают пыль» и снова назначают, назначают… «Гремит» наша область и чередой коррупционных скандалов среди чиновников высокого ранга.

И это на фоне огромной закредитованности региона, хроническом провале ряда важных социальных программ, низком уровне качества жизни населения, высокой (реальной) безработице и пр., пр. Наша аховая ситуация, конечно же, хорошо известна федеральным властям. Но там с этим мирятся…»

По мнению Ивана Куренькова, так будет продолжаться и впредь, пока во всех эшелонах власти и органах местного самоуправления будут преобладать кадровые назначенцы из «Единой России».

«Причём единороссы сейчас, накануне очередных выборов в Госдуму, делают всё возможное и невозможное, чтобы законодательно укрепить свои позиции, застращать оппонентов, инакомыслящих.

Разрубить гордиев узел могли бы честные выборы, сильная оппозиция и воля большинства граждан. Но, увы, как известно, пока все три эти составляющие у нас отсутствуют. Остаётся надеяться на лучшие времена. Впрочем, как гласит народная пословица: «Русские долго запрягают, но быстро ездят», – резюмирует политолог.

Back to top button