Как смыть пестициды с фруктов и овощей?
Мы постоянно слышим, что фрукты и овощи являются источником витаминов и микроэлементов, поэтому их следует есть ежедневно. В этом никто не сомневается. Но мы также знаем, что то, что мы покупаем в магазинах и на рынках, обработано химикатами, вредными для здоровья. Разве овощи и фрукты не содержат больше пестицидов и гербицидов, чем витаминов? Как решить эту головоломку?
Овощи и фрукты лучше всего выращивать самостоятельно.
Второе решение – ходить только в точки продажи с органически выращенной продукцией.
Если вы не видите таких возможностей, то сделайте то, что возможно: после покупки фруктов и овощей постарайтесь снизить вредное воздействие химических веществ, которыми,возможно, их обработали.
Большинство вредных веществ находится на поверхности, поэтому мойте фрукты и овощи под проточной водой со щеткой.
Читайте также:
Где и как хранить деньги, чтобы они приумножались
И вы не постареете: 5 вещей, на которые женщинам после 50 не стоит даже смотреть
Почему многие хозяйки сжигают дома лавровый лист? Теперь и вы будете делать это
После того, как помоете, можно замочить их на несколько минут в воде с яблочным уксусом (соотношение 10:1) или в растворе соды (щепотка соды на литр воды), затем еще раз потрите щеткой, еще раз прополоскайте и высушите.
Фрукты и овощи с более толстой кожицей (яблоки, груши), особенно блестящие (восковые), лучше чистить.
У перцев и огурцов обязательно срежьте части возле плодоножки – именно здесь скапливается больше всего «химии».
У капусты (ее тоже следует мыть) снимите верхний слой листьев и вырежьте сердцевину.
Мойте даже те фрукты и овощи, кожура которых несъедобна – бананы, дыни, арбузы, апельсины, грейпфруты, лимоны и т. д. Представьте себе, сколько людей прикоснулись к ним и оставили после себя микробы.
Независимо от того, очистите ли вы их руками или порежете чистым ножом, микробы немытых, например, бананов, все равно могут попасть с кожи на мякоть, а затем в ваш организм.
Также необходимо мыть тщательно сухофрукты.