Top.Mail.Ru
Когда собаки плачут… | | Газета Балаково
ОбществоСтатьи

Когда собаки плачут…

–Читательские истории–

Хочу поведать вам историю про моего пса Бимку. Да что говорить – простой дворовый парень Бимка. Без всяких замашек, родословной и кучей наворотов, которые уж очень любят любители завести питомца. А по мне, так здорово, что есть пес, что он живой, ведь жить всем хочется – и уродам, и калекам и, просто некрасивым (я не только о животных). Но, к сожалению, разделение есть, и это плохо… Почему мы, люди, взяли за правило: не стандарт – на свалку. Да что, разве я не прав?

А мой пес был просто Бимка. Жил не тужил, как говориться, да и жаловаться ему на жизнь свою нечего было. Кушать было, крыша была, любили его… Мы его взяли кутенком, когда из-под гаража он и еще несколько его братьев и сестер стали выползать на свет божий. Тогда всех кутят разобрали, ни один не пропал.

Только вот был косяк один за Бимой: любитель был он, как отвяжешь его вечером с цепи, гонять по селу. Иногда пропадал и на день, и на два. И не раз приходил побитый, раненый, короче, покоцанный весь, но ведь живой. Приходил изнеможенным, усталым, но приходил. Сразу ложился и отсыпался денек точно. Знал, что здесь его дом и его здесь ждут! Да что, обычная история про деревенского пса. Ничего нового и старого тоже, кстати. Так прожил лет двенадцать.

Однажды я усек за ним такую штуку: он перестал из рук моих брать колбасу, да и вообще что-то вкусненькое. Меня, конечно, это напрягло здорово. Бимка и колбаса – это единое целое. И я стал понимать и понял, что он уходит… Все-таки 12 лет собаке…

Помню, он разок из рук взял колбасу. Я тогда обрадовался, ну вот, типа, отживает. Но это был последний раз, когда он что-то покушал...

Пишу я этот рассказ, потому что вспомнил фото Бимки. То фото, которое я сделал, когда он лежал у двора. Ничего не ел уже. Никуда не бегал, хотя раньше это было его любимым занятием. Над ним кружились мухи, которые залетали в рот, в глаза, но он даже не реагировал. Я уже тогда понял, сто процентов: Бимос уходит, пришло время. Еще помню, я сказал, что Бимка уходит, но другие не верили или не хотели верить в это.

Не знаю зачем, но перед отъездом из деревни я сделал пару фоток Бимки.

Спустя месяц, а, может, и пару я открыл альбом фотографий «Мои зузайцы». Просматривая фотки, увидел фотографию Бимки… И только тогда я заметил, что он плакал: на фотографии, сделанной в тот последний день его жизни, я увидел его слезы, буквально, ЕГО СЛЕЗЫ…

Блин, он же знал, что он уходит, и он ушел ночью. Брат мой держал его голову на руках: Бимка вечером из последних сил подполз к нему, типа сказать, я ухожу. Так и просидели до утра: брат его гладил, а пес преданно и как бы за что-то извиняясь, смотрел ему в глаза, и будто что-то хотел сказать. Но умирать на руках не стал. Брат ненадолго отошел, вернулся, а Бимки уже нет.

Жаль, что говорить они не умеют, наши питомцы. Жаль.

Вот такая история моя.

Просто Саня

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Добавить комментарий

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: