Новости

Коронавирус: QR-коды в Саратовской области могут ввести в течение нескольких дней

В Саратовской области введут QR-коды. Об этом сегодня сообщил губернатор Валерий Радаев.

«В связи с крайне напряженной эпидемиологической ситуацией в регионе необходимо усилить профилактические меры.

Дано поручение зампреду правительства Роману Грибову разработать предложения по введению на территории Саратовской области QR-кодов для посещения массовых мероприятий, учреждений культуры и спорта, торговых центров, объектов общественного питания.  К разработке данного решения привлечь специалистов Минцифры, провести консультации с представителями бизнес-сообщества.

Подготовить предложения нужно в короткие сроки. Все дополнительные меры безопасности будут противостоять распространению коронавирусной инфекции, помогать сохранить жизни людей», – заявил губернатор.

В свою очередь министр цифрового развития и связи регионального правительства Адель Славутин рассказал ИА «Взгляд-инфо», что QR-коды будут вводить исключительно после того, как примут соответствующие изменения в постановление правительства области по действиям штаба по борьбе с коронавирусом.

«Техническая возможность для введения QR-кодов была проработана заранее, еще в прошлом году. В этом году изучили практику других регионов – кто и как вводил. Соответственно, после принятия решения мы будем готовы реализовать.

Не только наша техническая готовность должна быть, должна быть массовая информированность – каким образом можно получить QR-коды, каким образом их валидация будет происходить, где будут открыты дополнительные пункты вакцинации и так далее. То есть нужно подготовить население, нужно снабдить инструкциями всеми необходимыми. Я думаю, не так много это займет времени – с момента принятия решения в течение нескольких дней.

Мы опираемся на опыт других регионов – каким образом повлияло введение QR-кодов.  По регионам есть статистика, что число вакцинированных в разы увеличивается – люди делают прививки, чтобы иметь возможность посещать места массового скопления граждан, например, торговые центры, театры и так далее», – сказал министр.

Напомним, ситуация с распространением COVID-19 усложнилась не только в регионе в целом, но и в Балаковском районе. Глава района Сергей Грачёв назвал ее крайне серьезной и призвал балаковцев быть благоразумнее.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button