Top.Mail.Ru
Кремль объяснил отставку 11 министров здравоохранения в регионах | | Газета Балаково
Новости регионаОбщество

Кремль объяснил отставку 11 министров здравоохранения в регионах

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что отставки министров в регионах являются свидетельством кадровой ротации.

«Кадровая ротация проходит постоянно в регионах. Естественно, в таких ответственных сферах, как сфера здравоохранения, на фоне угрозы пандемии эта ротация может быть более динамичной, люди могут не справляться с объемом задач, поэтому это нормально», – цитирует РБК слова Пескова.

Так или иначе, с начала пандемии коронавируса свои посты покинули главы 11 региональных минздравов, в том числе и саратовский министр здравоохранения Наталья Мазина.

Напомним, в отношении Мазиной было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». По информации СУ СКР, при закупках медицинского оборудования (18 ультразвуковых аппаратов для медицинских учреждений области) министр нанесла ущерб областному бюджету на сумму 53 млн. рублей. В квартире и в служебном кабинете Мазиной прошли обыски и выемки документов.

23 апреля она была освобождена от занимаемой должности по собственному желанию. И уже на следующий день и.о. министра стал 52-летний Олег Костин, который ни в чем таком, слава богу, замешан не был.

Ему, правда, одно время пытались вменить «жизнь на широкую ногу». (Будучи главврачом городской больницы №9 Костин заработал в 2018 году 2,3 миллиона рублей и  задекларировал домик в Болгарии площадью более 100 квадратных метров.)

Запредельные заработки главврача вызвали негодование спикера ГД Вячеслава Володина и госдепа Николая Панкова, которые обрушились гневными спичами в адрес врачей-миллионеров. Но потом гнев сменили на милость, и состоялось фантастическое назначение Олега Костина: практически из «врагов народа» в и.о. министра. Видимо, кадровый голод взял свое.

О.КЕЙ

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

  1. Как говорил в свое время Жирик — «Человек с таким лицом просто не имеет права быть министром здравоохранения!»

  2. У Мазиной еще куда ни шло, а вот у Костина физия явно чего-то просит. Такшта…

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: