ЗнаменитостиСтатьи

Легендарный Вуди Аллен объявил о завершении своей режиссерской карьеры

Известный американский актер, сценарист и режиссер Вуди Аллен завершит карьеру после фильма «Оса 22». В интервью испанской газете La Vanguardia режиссер объявил, что «Оса 22» станет последним фильмом в его карьере.

«В принципе, моя идея не в том, чтобы снимать больше фильмов, а в том, чтобы сосредоточиться на сценарии», – объяснил Аллен, добавив, что его следующим проектом будет роман.

Это не первое заявление Вуди Аллена о его намерении завершить режиссерскую карьеру. В живой беседе с Алеком Болдуином 28 июня Аллен сказал, что планирует снять еще «один или два» фильма, добавив, что «волнение угасло с ограничением показов в кинотеатрах»:

«В прошлом, когда я снимал фильм, его показывали в кинотеатрах по всей стране. Когда я показывал его в кинотеатрах по всей стране, было здорово, когда в одном зале одновременно находилось 500 человек. Сейчас, когда фильм выходит в прокат, его можно распространять только в течение четырех-шести недель, а затем он отправляется в эфир. Это совсем другой опыт. И я не в восторге от этого», – поделился Аллен, которому тогда было 86 лет.

За свою карьеру Вуди Аллен получил рекордные 16 номинаций на премию «Оскар» и получил четыре «Оскара». Один из них – за лучшую режиссуру за комедийную мелодраму «Энни Холл» (1977).

Несмотря на свой успех, Аллен избегает церемоний награждения.

Его последним фильмом был «Фестиваль Рифкина», который заработал всего 2,3 миллиона долларов и имел ограниченный прокат.

Аллен описал свой предстоящий фильм «Оса 22» как «токсичный романтический триллер».

Съемки планируется начать осенью в Париже, а съемочная группа будет полностью французской.

В последние годы Вуди Аллен попал в черный список киносообщества из-за обвинений его бывшей партнерши Мии Фэрроу в том, что он якобы приставал к их ребенку.

Аллен всегда отрицал обвинения и продолжал работать.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button