Новости БалаковоПроисшествия

Людей чудом не разорвало в клочья: сегодня вечером у Натальино работники Балаковской АЭС чуть не сбили толпу пешеходов

Сегодня вечером на трассе Балаково – БАЭС работники атомной электростанции и ее подрядных организаций, ехавшие непрерывным потоком на высокой скорости со службы домой, чуть не сбили на пешеходном переходе несколько человек, переходивших дорогу. Корреспондент «Газеты Балаково» оказался в числе чудом не пострадавших.

Произошло это в 17.55 около первого поворота в село Натальино со стороны Балаково. Рейсовый автобус № 120, следовавший маршрутом Балаково – Натальино, высадил 6–7 пассажиров на первой остановке напротив магазина «Пятерочка». Люди на автобусе ехали домой с работы. Чтобы попасть в село, им нужно было перейти злополучную дорогу, на которой уже погиб не один десяток пешеходов. Некоторых на этой трассе-убийце разрывало в клочья при столкновении с автомобилем, несущимся с бешеной скоростью – тела собирали по фрагментам, разбросанным на десятки метров от места столкновения.

Приехавшие на автобусе натальинцы переходили трассу по пешеходному переходу, рядом с которым установлены соответствующие знаки. Убедившись, что слева свет фар автомобилей далеко и есть время перейти эту часть дороги, люди двинулись к двойной сплошной, в надежде, что кто-то из водителей, движущихся на своих «крутых тачках» со стороны Балаковской АЭС справа, притормозит и пропустит пешеходов, как это и положено по правилам дорожного движения. Однако не тут-то было. Несмотря на то что не заметить группу людей на дороге, тем более сигнализирующих водителям яркими фонариками из телефона, невозможно, ни один из водителей автомобилей не только не остановился, но даже не сбавил высокой скорости перед пешеходным переходом.

В результате несколько человек оказались между потоками машин, буквально свистевших мимо них, посреди открытой дороги в районе сплошной полосы. Пути назад не было, вперед тоже. Оставалось только ждать, пойдет кто-то из водителей на обгон или проедет ближе к двойной сплошной и в клочья разорвет толпу пешеходов – или все-таки пронесет? Одна из женщин решила рискнуть и сумела проскочить перед машиной (1–2 секунды до наезда), водитель которой и не думал сбавлять скорость.

Хапнувшим жути пешеходам удалось перейти дорогу только через несколько минут, когда образовался разрыв в потоке автомобилей с БАЭС. Все это время они рисковали своими жизнями. К сожалению, рискуют они ими почти каждый день, ведь каждый день очень много жителей Натальино, работающие и учащиеся в Балаково (в том числе дети!), вечером возвращаются домой и пытаются перейти дорогу в то время, когда со стороны атомной станции работники едут домой в Балаково.

По словам жителей села, бывает, что, увидев пешеходов на переходе, водители их пропускают. Но часто десятки натальинцев сталкиваются с ситуацией, когда для того, чтобы перейти дорогу, нужно рисковать жизнью или ждать десятки минут.

Кстати, то же можно сказать и о пешеходных переходах на Саратовском шоссе в районе 7-го микрорайона – и там невозможно перейти дорогу во время движения атомщиков, несмотря на знаки и «зебры».

Сейчас на трассе на местах пешеходных переходов установили опоры для светофоров, которые, возможно, в скором времени запустят. Однако пока этого не произошло, редакция «Газеты Балаково» обращается к балаковской ГИБДД с просьбой проконтролировать ситуацию на данной трассе во время возвращения работников БАЭС и ее подрядных организаций домой.

Также редакция обращается к руководству Балаковской АЭС с просьбой провести беседу со своими сотрудниками и подрядчиками на предмет соблюдения ПДД во время поездки на работу и с работы и надеется, что эта беседа не будет бесполезной. Ведь речь идет о жизни людей, в том числе детей.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button