Наша RussiaНовостиНовости Балаково

Министр здравоохранения прятал миллионы в деревянном туалете

Министр здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко спрятал около 5 миллионов рублей в деревянном туалете рядом со своим загородным коттеджем. Денежки министр аккуратно завернул и, как думал, надежно спрятал. А затем сам указал тайник правоохранителям.

Коваленко с помощником задержали за аферу с медицинским оборудованием для борьбы с COVID-19. Напомним, что в Саратовской области также за аферу с медоборудованием заведено уголовное дело на бывшего министра здравоохранения Наталью Мазину.

Впрочем, вернемся к коллеге Мазиной. В отношении Коваленко и его помощника Рустама Туюнченкова возбуждены уголовные дело в связи с получением взятки, а также в связи с получением взятки совершенным организованной группой в особо крупном размере.

По версии следствия, Коваленко и его помощник Рустам Туюнченков, объединившись в организованную группу, с июля по декабрь 2020 года неоднократно брали взятки в особо крупном размере.

За них сообщники обеспечивали коммерческим структурам Сибирского федерального округа победы в аукционах на предоставление права заключения прямых госконтрактов на поставку медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом и материалов для медучреждений региона.

Как отметили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России, общая сумма взяток, полученных Коваленко и Туюнченковым от руководства трех коммерческих организаций, по предварительным данным, составила около 4,6 миллиона рублей.

Back to top button