MegaIndex Domain Rank Минздрав зачем-то скрывал данные по коронавирусу в Балаково — Газета Балаково
Актуальные новостиНовостиНовости БалаковоНовости региона

Минздрав зачем-то скрывал данные по коронавирусу в Балаково

Вчера оперативный штаб Саратовской области по борьбе с коронавирусом опубликовал информацию, согласно которой в Балаковском районе за сутки зарегистрированы сразу 32 случая инфицирования коронавирусом. При  этом ежедневно в Балаково фиксировалось около десятка случаев заражения – иногда больше, иногда меньше.

Информация о 32 зараженных балаковцах посеяла панику среди населения. Откуда взялись эти 32 случая? Неужели в психушке зафиксировали очередную вспышку опасного заболевания или в интернате для престарелых? (Обычно в заведениях именно такого типа регистрируются групповые заражения ковидом-19.)

И вот сегодня ГКУ СО «Управление по организации оказания медицинской помощи» попыталось объяснить, «откуда дровишки». Оказалось, что эти случаи были выявлены не одномоментно, а на протяжении длительного времени – с 10 июля по 10 августа.

То есть на протяжении месяца публиковались официальные данные о зараженных коронавирусом в Балаково, из которых зачем-то убирались по несколько человек, чтобы потом выставить накопившееся число разом. Что за бред? Если вся официальная статистика в России ведет подсчет таким образом, то грош ей цена.

«Ежедневно медицинские работники берут пробы и практически каждый день выявляют положительные результаты, но это скорее единичные случаи. Периодически мы получаем высокие показатели по уровню заболеваемости, но это, как правило, происходит из-за задержек в подсчете и опубликовании официальной статистики Минздравом», – приводит объяснение балаковских медиков пресс-служба администрации Балаковского района.

Для чего задерживать информацию по коронавирусу и манипулировать ей? Мы уже сообщали, что статистика по новым случаем коронавируса в Саратовской области как бы загнана в рамки: как будто некто свыше определил границы поражения людей в сутки: не меньше 92 и не больше 98, и дальше этих цифр никак перепрыгнуть не может. Может быть, эти 32 случая инфицирования ковидом в Балаково копили как раз для того, чтобы дополнить недостающие 92–98 случаев? Иначе зачем совершать эту бессмыслицу, ведь задержать статистические данные объективно в масштабах района можно на день-два, но никак не на месяц.

Как здесь не поверить другим слухам, которые исходят, кстати, от самих медицинских работников. Якобы статистика по коронавирусу яростно накручивается, потому как за каждым зараженным Covid-19 – деньги из бюджета. Якобы именно поэтому в балаковский коронавирусный госпиталь сгоняют всех стариков с хронической пневмонией под предлогом заражения коронавирусом, объявив им, что они больны китайской заразой. Не пускают к ним родственников, и те лежат и в муках и в одиночестве умирают. Мы, конечно, этим слухам категорически не верим, думаем, что у балаковских медиков просто рука не поднимется совершить такой грех. Или поднимется?

Кстати, по сегодняшним данным оперштаба в Балаковском районе зарегистрировано три случая инфицирования ковидом. А может, 30 – откуда мы знаем? Не «прикроил» ли минздрав еще десяток-другой коронавирусных про запас на один-два месяца?

К. ФАГОТ

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. Пусть даже по 10 -12 балаковцев заражается ковидом в сутки. Неужели так сложно сосчитать до 10? Зачем «лепить горбатого»? Кто этот счетовод,который пудрит людям мозги?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: