НовостиНовости БалаковоНовости России

Минздрав зачем-то скрывал данные по коронавирусу в Балаково

Вчера оперативный штаб Саратовской области по борьбе с коронавирусом опубликовал информацию, согласно которой в Балаковском районе за сутки зарегистрированы сразу 32 случая инфицирования коронавирусом. При  этом ежедневно в Балаково фиксировалось около десятка случаев заражения – иногда больше, иногда меньше.

Информация о 32 зараженных балаковцах посеяла панику среди населения. Откуда взялись эти 32 случая? Неужели в психушке зафиксировали очередную вспышку опасного заболевания или в интернате для престарелых? (Обычно в заведениях именно такого типа регистрируются групповые заражения ковидом-19.)

И вот сегодня ГКУ СО «Управление по организации оказания медицинской помощи» попыталось объяснить, «откуда дровишки». Оказалось, что эти случаи были выявлены не одномоментно, а на протяжении длительного времени – с 10 июля по 10 августа.

То есть на протяжении месяца публиковались официальные данные о зараженных коронавирусом в Балаково, из которых зачем-то убирались по несколько человек, чтобы потом выставить накопившееся число разом. Что за бред? Если вся официальная статистика в России ведет подсчет таким образом, то грош ей цена.

«Ежедневно медицинские работники берут пробы и практически каждый день выявляют положительные результаты, но это скорее единичные случаи. Периодически мы получаем высокие показатели по уровню заболеваемости, но это, как правило, происходит из-за задержек в подсчете и опубликовании официальной статистики Минздравом», – приводит объяснение балаковских медиков пресс-служба администрации Балаковского района.

Для чего задерживать информацию по коронавирусу и манипулировать ей? Мы уже сообщали, что статистика по новым случаем коронавируса в Саратовской области как бы загнана в рамки: как будто некто свыше определил границы поражения людей в сутки: не меньше 92 и не больше 98, и дальше этих цифр никак перепрыгнуть не может. Может быть, эти 32 случая инфицирования ковидом в Балаково копили как раз для того, чтобы дополнить недостающие 92–98 случаев? Иначе зачем совершать эту бессмыслицу, ведь задержать статистические данные объективно в масштабах района можно на день-два, но никак не на месяц.

Как здесь не поверить другим слухам, которые исходят, кстати, от самих медицинских работников. Якобы статистика по коронавирусу яростно накручивается, потому как за каждым зараженным Covid-19 – деньги из бюджета. Якобы именно поэтому в балаковский коронавирусный госпиталь сгоняют всех стариков с хронической пневмонией под предлогом заражения коронавирусом, объявив им, что они больны китайской заразой. Не пускают к ним родственников, и те лежат и в муках и в одиночестве умирают. Мы, конечно, этим слухам категорически не верим, думаем, что у балаковских медиков просто рука не поднимется совершить такой грех. Или поднимется?

Кстати, по сегодняшним данным оперштаба в Балаковском районе зарегистрировано три случая инфицирования ковидом. А может, 30 – откуда мы знаем? Не «прикроил» ли минздрав еще десяток-другой коронавирусных про запас на один-два месяца?

К. ФАГОТ

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button