Top.Mail.Ru
Коварный и умный ковид поразил за сутки 17 жителей Балаково: двое скончались | | Газета Балаково
Актуальные новостиНовостиНовости БалаковоНовости региона

Коварный и умный ковид поразил за сутки 17 жителей Балаково: двое скончались

В Балаковском районе за прошедшие сутки зарегистрировано 17 новых случаев инфицирования коронавирусом, а это резкий скачок по сравнению с предыдущими днями. В Саратовской области в целом таких случаев за сутки зафиксировано 98.

Вообще, если говорить об официальной коронавирусной статистике, иногда кажется, что Covid-19 в нашем регионе не только коварен, но еще и чрезвычайно умен. Как будто для него некто свыше определил границы поражения людей в сутки: не больше 98 и не меньше 92. И ковид следует указаниям, касаясь своими грязными лапами исключительно определенного количества людей в регионе, не выходя за указанные рамки. А для того чтобы было поинтереснее, меняет только число заразившихся в районах области.

Но вернемся к балаковским данным. Итак, по состоянию на 31 июля 2020 года всего обследовано на коронавирус 8714 балаковцев, в том числе за сутки – 108. Получено 6017 отрицательных результатов.

Согласно данным оперативного штаба области, на территории Балаковского муниципального района зарегистрировано всего 777 случаев коронавируса, включая 17 за прошедшие сутки.

Из них городских жителей – 732, сельчан – 45. Зараженных женщин больше, чем мужчин: 434 и 343 соответственно. Несовершеннолетних с ковидом 70 человек (9%), людей в возрасте 18–59 лет – 381 (49%), 60 лет и старше – 326 человек (42%).
Установить источник заражения не удалось у 345 балаковцев. Контактным способом инфицированы 402 человека, прибыли с других территорий – 30 человек.

Из 777 выздоровели 638 человек (82%), 65 человек с пневмонией лечатся в госпитале города Балаково, в госпитале Саратова – 4 человека. Лечатся на дому с легким ОРЗ 23 человека.

За весь период скончалось 47 балаковцев, в том числе непосредственно от коронавирусной инфекции четверо (в регионе – 58). Остальные зараженные ковидом мрут от сопутствующих заболеваний. Кстати, вчера умерших с коронавирусом было 45 балаковцев, то есть за сутки скончались еще двое.
В балаковском госпитале развернуто 140 коек, из них занято 118, в том числе 65 пациентами с коронавирусной инфекцией.

Не обошлось в Балаковском районе и без карантинов.

В Новополеводино ввели и через определенное время отменили карантин в связи с массовым заражением на похоронах умершей инфицированной женщины.

В детском саду № 19 в связи с обнаружением коронавируса у воспитанника был введен карантин, который вскоре отменили после обнаружения коронавируса у еще одного воспитанника.

Режим ограничений в связи с коронавирусом в регионе продлили до 3 августа.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: