Новости Балаково

В Новополеводино отменили карантин по коронавирусу, введенный после похорон 62-летней женщины

С сегодняшнего дня в селе Новополеводино Балаковского района отменен карантин по коронавирусу.

Соответствующее распоряжение подписал вчера вице-губернатор области Александр Стрелюхин.

Напомним, вспышка заболевания произошла в селе 6 июля после похорон 62-летней женщины, которая скончалась в балаковском коронавирусном госпитале. Вопреки предостережениям эпидемиологов, дети не стали хоронить мать в закрытом гробу. Более того, открыли гроб, обмыли покойную и похоронили ее по своим казахским обычаям, позвав на похороны сельчан, которых не предупредили о том, что женщина была больна коронавирусом.

В итоге опасной инфекцией заразились 9 человек: четверо родственников усопшей и пять жителей села, принимавших участие в похоронах. Кроме того, в число потенциальных носителей инфекции вошли еще 60 новополеводинцев, в результате чего село, в котором проживает 500 человек, в срочном порядке закрыли на карантин.

За последние сутки новых случаев заболевания в Новополеводино не выявлено, карантин снят.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, на сегодня в Балаковском районе коронавирусная инфекция  лабораторно подтверждена у 759 жителей.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button