НовостиНовости БалаковоНовости региона

Мэру Саратова предложили переехать в село

Политические процессы, происходящие в нашей Саратовской области, подвигли известный телеграм-канал «Пар ослов» поставить вопрос о новых громких назначениях в регионе. В частности, авторы канала, в свойственной им ироничной форме предложили мэру Саратова Михаилу Исаеву заступить на другую, не менее ответственную должность.
«Я не физиономист, но посмотрел на Михаила Исаева, который встречался вчера с жителями Нового Саратова из Багаевки и Красного Текстильщика, и всё понял. Саратовский градоначальник с такой болью говорил о необходимости ремонта сельских дорог, прокладке водопровода, освещении улиц и устройстве пешеходных тропинок, что стало ясно – это его. Пройдет какое-то  время, и на планерках в мэрии заговорят о надоях и мелиорации.

Положа руку на сердце, ну какой ему Саратов? Зачем? Предлагаю назначить Исаева мэром Багаевки и Красного Текстильщика. Посмотрите, с какой любовью смотрят на него прекрасные селянки! Есть уверенность, что Михаил Александрович проявит здесь свои лучшие качества, жители сел будут довольны…»

Далее «Пар ослов» раскритиковал работу социальных лифтов.

«Снова выскажусь – хорошо, когда человек находится на своем месте, а его компетенции соответствуют занимаемой должности. Когда этого нет, когда человек сильно переоценен, ничего хорошего не жди.

Полагаю, нужно серьезно задуматься о вреде так называемых социальных лифтов. В теории – это возможность для наиболее достойных подняться на самый верх из самых низов. На практике это подъем самых лояльных и послушных. То есть искусственно создается ситуация, когда кухарку ставят управлять государством.

На ум сразу приходит педагог Людмила Бокова, которую закинули сначала в Госдуму, потом – в СФ. Сейчас она – чиновница, а запомнилась, в первую очередь, несколькими скандальными законопроектами. Но в Госдуме и без Боковой таких мастеров хватало. По факту произошло одно: школа райцентра лишилась неплохого педагога.

Валерий Радаев руководил Хвалынским районом, был на своем месте, но его забрали в региональный исполком «ЕР», потом в облдуму, далее отправили в губернаторы. Кто от этого выиграл? Ну кто-то выиграл. Только вряд ли это жители Саратовской области.

Отключайте. Не работает это штука!» – резюмирует «Пар ослов».

Back to top button