Новости БалаковоСобытияСтатьи

Мощь предприятий: в Балакове открылась выставка картин, посвящённая 20-летию «ФосАгро»

В Городском выставочном зале представлены полотна художников Замоскворечья, Балакова и Саратова – всего более шестидесяти работ.

Выставка стала продолжением предыдущих пленэров, которые компания «ФосАгро» проводила для художников города и области. Теперь к творческой акции присоединились и мастера других регионов. Посетители выставки могут прочувствовать всю мощь и величие предприятий-гигантов, «пройтись» по улицам российских городов, познакомиться с их достопримечательностями. Многие наверняка задержатся возле картин, где природный пейзаж сливается с индустриальным.

Алексей Петров

– Интересно сравнивать работы мастеров, – говорит балаковский художник Алексей Петров. – С их помощью, можно сказать, мы знакомимся с региональными особенностями. Природные полосы по всей стране меняются, поэтому где-то одни пейзажи, где-то другие. Всё это можно наглядно видеть на представленных полотнах.

Директор Балаковского филиала АО «Апатит» Андрей Шибнев на этой выставке побывал с особым чувством. Ему знакомо практически каждое место, изображённое на картинах.

Андрей Шибнев

– Как будто снова там побывал, – делится впечатлениями Андрей Владимирович. – Каждое предприятие, каждый город – это часть меня, часть нашей компании. Мы хотели показать балаковцам, насколько разнообразна природа нашей страны, насколько широка география присутствия компании «ФосАгро». На выставке царит тёплая, по-настоящему домашняя атмосфера. И мы приглашаем жителей города и его гостей окунуться в неё, познакомиться с творчеством талантливых художников.

В эти дни Городской выставочный зал превратился в один из центров празднования юбилея «ФосАгро». На втором этаже продолжает работу фотовыставка «Наш Афон», также приуроченная к 20-летию компании. Автор – греческий фотограф Костас Асимис – отразил разные сферы жизни монахов Святой Горы. Прежде чем представить экспозицию, «ФосАгро» решила отремонтировать Городской выставочный зал, который, нужно сказать, находился в плачевном состоянии. Теперь у него яркий вход, обновлённые внутренние помещения, жалюзи на окнах для блокировки солнечных бликов, новая система освещения. Наталья Шконда, директор Балаковской художественной галереи филиала «Саратовского художественного музея им. А.Н. Радищева», отметила серьёзный подход: «Так на Западе организуют выставки именитые мастера. Когда наши балаковские художники говорили о ремонте, у них блестели глаза».

Выставка «Наш Афон» будет открыта до 24 октября, а «20 лет успеха» – до 31 октября. Вход свободный.

Евгений АФОНИН

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button