НовостиНовости БалаковоНовости регионаОбществоПолитикаСобытия

Можно ли идти в разведку с Болякиной?

– Отголоски событий ушедшей недели–

Начнем издалека, чтобы хоть немного прояснить ситуацию. В Саратове не прекращается борьба между региональными медиаресурсами, которые относятся к разным политическим группам или группировкам и льют друг на друга не совсем чистые информационные потоки, строча одно за другим заявления в правоохранительные органы.

Эта борьба шла и ранее, однако в последнее время она набрала огромные обороты. Не будем вдаваться в подробности заявлений одних владельцев или руководителей СМИ против других (кто полюбопытствует, тот найдет информацию в интернете), однако нам показалось интересным, как наша землячка, зампред облдумы Ольга Болякина, встряла в этот скандал и по своим человеческим либо политическим качествам оскандалилась сама.

Сначала Ольга Владимировна решила поддержать своего коллегу, депутата облдумы из «Единой России», на которого нападали оппоненты, и публично выступила с заявлением:

«Изданиям и лицам, которые создают и распространяют «фейки», хочется напомнить об ответственности. Особенно когда этим занимаются официальные СМИ. Когда издание начинает публиковать откровенную ложь – это в первую очередь удар по собственной репутации. Это также характеризует информационную политику ресурса.

Остаются вопросы: кто понесет ответственность за недостоверные сведения, порочащие репутацию депутата? Владельцы или редакция информагентства?» – сказала Болякина.

Однако когда другая сторона конфликта обратилась к ней с претензиями по поводу утверждения о распространении их редакцией порочащих сведений и поинтересовалась, что конкретно она имела в виду под фейковой информацией, якобы распространенной их информагентством, Болякина решила откреститься от своих слов, заявив, что она ни в чем это издание не обвиняла, то бишь другую сторону конфликта не поддерживает.

«Там не указывается ни издание, ни фамилии. Это пост в общем – о том, что у нас сейчас Госдума приняла определенное законодательство в плане того, что распространение ложной информации влечет за собой определенные последствия», – вот так просто сказала зампред облдумы оппонентам своего коллеги, в поддержку которого она, получается, теперь и не выступает.

Эти беспринципность и неопределенное «если кто-то кое-где у нас порой…», звучащие из уст регионального народного избранника, которому люди доверили отстаивать свои принципиальные наказы, вызвало, признаемся честно, очень неприятные впечатления.

Раньше, чтобы охарактеризовать человека, говорили: «С ним можно в разведку идти» или «Я бы с ним разведку не пошел».

Можно ли идти в разведку с Болякиной, зная, что при малейшей угрозе она может переметнуться на сторону врага?

Back to top button