НовостиНовости БалаковоНовости региона

На трассе Балаково – Пугачев – Самара активисты протестовали против строительства «заводов смерти»

В субботу, 12 сентября, коммунисты Балаковского, Пугачевского и Краснопартизанского районов провели акцию «Нет заводам смерти».

Акция состояла из серии одиночных пикетов, расположенных в населенных пунктах по все трассе Балаково – Пугачев – Самара. Представители КПРФ встречали проезжающих по трассе водителей плакатами с надписями

«Нет «заводу смерти» на Волге!» (в Балаково) и «Отстояли Куштау – отстоим Горный, Марадыковский, Камбарку, Щучье» (в Пугачевском и Краснопартизанском районах).

О горе Куштау в Башкирии многие узнали после скандала, развернувшегося из-за того, что местная содовая компания пыталась сделать из уникального памятника природы рудник и добывать из горы известняк для производства соды. Общественность сумела отстоять эту гору у бизнеса.

Что касается других населенных пунктов, указанных на плакатах, то во всех планируется строительство заводов по переработке опасных отходов.

Напомним, в поселке Горном, расположенном недалеко от Балаково, планируется перерабатывать отходы I и II классов опасности. Саратовские общественники обвинили РосРАО (дочернее предприятие Росатома) в сокрытии жизненно важной информации, касающейся строительства заводов по переработке опасных отходов. В областном центре, а также в Балаково состоялись митинги против строительства в Горном «завода смерти».

Back to top button