MegaIndex Domain Rank На трассе Балаково – Пугачев – Самара активисты протестовали против строительства «заводов смерти» — Газета Балаково
НовостиНовости БалаковоНовости региона

На трассе Балаково – Пугачев – Самара активисты протестовали против строительства «заводов смерти»

В субботу, 12 сентября, коммунисты Балаковского, Пугачевского и Краснопартизанского районов провели акцию «Нет заводам смерти».

Акция состояла из серии одиночных пикетов, расположенных в населенных пунктах по все трассе Балаково – Пугачев – Самара. Представители КПРФ встречали проезжающих по трассе водителей плакатами с надписями

«Нет «заводу смерти» на Волге!» (в Балаково) и «Отстояли Куштау – отстоим Горный, Марадыковский, Камбарку, Щучье» (в Пугачевском и Краснопартизанском районах).

О горе Куштау в Башкирии многие узнали после скандала, развернувшегося из-за того, что местная содовая компания пыталась сделать из уникального памятника природы рудник и добывать из горы известняк для производства соды. Общественность сумела отстоять эту гору у бизнеса.

Что касается других населенных пунктов, указанных на плакатах, то во всех планируется строительство заводов по переработке опасных отходов.

Напомним, в поселке Горном, расположенном недалеко от Балаково, планируется перерабатывать отходы I и II классов опасности. Саратовские общественники обвинили РосРАО (дочернее предприятие Росатома) в сокрытии жизненно важной информации, касающейся строительства заводов по переработке опасных отходов. В областном центре, а также в Балаково состоялись митинги против строительства в Горном «завода смерти».

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: