MegaIndex Domain Rank Навальный по-прежнему в коме — Газета Балаково
Общество

Навальный по-прежнему в коме

Состояние здоровья оппозиционного блогера Алексея Навального продолжает оставаться в центре внимания российских и зарубежных СМИ. Предлагаем вниманию наших читателей свежую подборку новостей на эту тему.

Алексей Навальный  проходит лечение в немецкой клинике Шарите. Туда, по настоянию родственников, политика доставили 22 августа из омской больницы.

С тех пор в медучреждении лишь однажды рассказывали о состоянии пациента. Иностранные врачи заявили об «отравлении ингибиторами холинэстеразы».

Российские врачи не согласились со своими немецкими коллегами. Они заявили, что версия об отравлении ими рассматривалась среди прочих других, но не нашла подтверждения. Медики готовы передать в Германию все исследованные биоматериалы.

Между тем академик РАН Геннадий Онищенко уверен, что «в Германии пока не нашли ничего. Там пока фантазируют».

Параллельно российские СМИ выяснили, что Навальный уже давно болеет хроническим панкреатитом.

«Если оппозиционер боролся с лишним весом – а он этого не скрывал – то какие диеты использовал и знал ли, что при панкреатите интенсивная сгонка лишних килограммов, мягко говоря, не рекомендуется?» – задаются вопросом журналисты.

Эксперт по «медицинскому туризму», которого опросил kp.ru, оценил стоимость лечения политика за границей. По его мнению, сутки в реанимации берлинского госпиталя стоят несколько тысяч евро, но может доходить и до десятков тысяч.

Тем временем, МВД РФ продолжает проверку по госпитализации Навального. Силовики сообщили, что с 20 августа успели изъять более 100 предметов, изучили записи с камер видеонаблюдения, осмотрели места, где останавливался политик. В настоящее время проводятся два десятка экспертиз.

В настоящее время Навальный по-прежнему находится в коме, подключенным к аппарату ИВЛ. Его состояние оценивается как тяжелое, однако острой угрозы жизни нет.

 

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.